Как и во всех школах, в конце года, в школе моих мальчиков проходят елки. Я тоже с младшим сходила на праздник. Пока он водил хороводы, я немного погуляла по школе и сфотографировала стены школы.
Школа сама находится в селе Манзарас Кукморского района Республики Татарстан. Хотя неофициально все называют её 5 ой школой. То есть школой №5 города Кукмор. Но это уже другая история))).
Так вот, я прогулялась по школе. Как и во многих школах, очень много информации на стенах. Тем более 3 этажа, а этого значит очень много стен))) Он обычной учебной информации до плакатов с предупреждением о безопасности. Огромное количество дипломов, фотографии учителей...
Я жэе хочу рассказать сейчас о другом. В школе стены это еще выставка рукодельных картин. Они везде. При входе в школу всех встречает мудрая сова. Очень серьезная и в то же время добрая, смотрит за всеми, встречает и провожает. Разве такие глаза могут что-то пропустить? Не удивлюсь, если она про всё увиденное кому-то даже рассказывает))).
В фойе школы на первом этаже еще много картин на стене. Сделаны действительно со вкусом. Видно что вложен огромный труд и учителей, и детей.
Рисунок на каждой картинке немного разный по стилю, хотя техника одна и та же. Похоже на рисунки детей.
Действительно есть и очень детские, есть более реалистичные. Этим конечно, мне кажется, все эти работы смотря даже более выигрышнее. Не шаблонно.
А вот эти картины висят уже не лестничной площадке. Пока поднимаешься на второй, на третий этажи, можно любоваться красотой, цветочками, бабочками.
Сами картины не маленькие, я их конечно не измерила, но они реально большие. Иначе бы они не смотрелись на стенах огромной школы настолько гармонично. Выглядели бы просто пятнышками. А здесь реально висят как выставочные картины.
И все это делается руками учителя труда, сейчас уже технологии и детей. Детей именно нашей школы. Значит им преподают это на занятиях, на кружках. Получается дети получают эти знания, и не только эти, смею предположить. Сейчас я конечно не об основном учебном процессе. И мальчики, и девочки учатся труду, учатся работать руками, видеть эту красоту.
Кабинеты технологии в нашей школе очень хорошие. Дети Думаю ходят с удовольствием на эти занятия.
Хочу вернуться к картинам. Техника эта называется - Кинусайга. Относительно новое направление. Основана в 1987 году. Видимо в этот период захватил мир пенопласт))) и творческие люди взяли его на вооружение. И вот появилась еще и такая техника "рисования" картин тканью на пенопласте.
Техника сама по себе не такая сложная. Но требует терпения. И конечно же подготовка может занять некоторое время: собрать лоскутки иногда бывает не так и просто.
И когда все готово, с картинкой уже определились, можно начинать творить красоту. И конечно же терпение, терпение и терпение. Хотя конечно же, это все таки в какой то степени релакс. Хотя конечно же у всех по разному.
Как вам такая техника? Есть куда день лоскуты, не так ли?
А я с удовольствием еще раз погуляла по школе. Все были на празднике и я тихонька рассматривала "стены", вернее что там было, в том числе и картины в стиле Кинусайга. Запомнили название?)))
Это был очень небольшой кусочек из жизни школы, где учились и учатся мои дети. Надеюсь школа научит моих детей многому и только хорошему.
Всем вам желаю здоровья, счастья. До новых встреч! Надеюсь вам нравится у меня.
Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал!Благодарю за внимание!