Найти тему
Спасение утопающих

Творожники с изюмом и со вкусом детства

Фото с просторов интернета
Фото с просторов интернета

Удалось тут разжиться домашним деревенским творогом. Наелись досыта, но и осталось приличное количество. Решила испечь творожники (кто-то назовет их сырники) с изюмом по рецепту моей мамочки. Решила - значит сделала. Для этого понадобились следующие ингредиенты:

творог 400 грамм (подойдет любой, не обязательно деревенский, можно магазинный, любой жирности, но пожирнее - все же повкуснее) ;

яйцо куриное 2 штуки;

сахар-песок 2 столовые ложки;

соль 1/3 чайной ложки;

сода питьевая 1/2 чайной ложки;

мука пшеничная 1 стакан;

изюм 100 грамм;

масло растительное 2-3 столовые ложки для обжаривания на сковороде (можно заменить на сливочное топленое 50-60 грамм).

Итак, приступаем к готовке. Во-первых возьмите удобную миску, в которой умещаются все ингредиенты и будет удобно их вымешивать.

  • Теперь положите в нее творог, яйца, сахар, соль и соду. Хорошенько разотрите получившуюся массу.
  • Далее, берем изюм и заливаем его горячей водой, предварительно поместив в небольшую посуду, воду сливаем, а изюм добавляем к творожной массе.
  • Начинаем понемногу добавлять муку и продолжаем мешать. Секрет правильных творожников кроется во влажности творога. Чем более влажный творог, тем больше муки уйдет. У нас должна получиться достаточно плотная и пластичная масса, которая почти не липнет к рукам.
  • Даем получившемуся полуфабрикату постоять, а сами разогреем сковороду, добавим масло.
  • Приступим к лепке творожников. Смажем руки маслом и будем брать ими небольшие порции теста. Лепим шарики, сплющиваем их и выкладываем в кипящее масло. Старайтесь сплющить шарики до более плоской формы, так они получше пропекутся.
  • Жарим до румяной корочки, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем также до румяной корочки под крышкой.
  • Выкладываем готовые творожники на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Впрочем, некоторые любят продукт пожирнее.

Творожники вкусны со сметаной, кефиром, молоком, чаем, компотом, вареньем. Мммммм!!!! Вкус моего детства!

Фото взято из Яндекс. Картинки.
Фото взято из Яндекс. Картинки.

И напоследок. Можно вместо изюма использовать нарезанную и вымоченную курагу или скомбинировать изюм с курагой.

Желаю успеха!!! Подписывайтесь на мой канал и я обещаю опубликовать еще немало полезных советов для начинающих кулинаров, а также новые неизбитые рецепты вкусных блюд из личной копилки.

Еда
6,93 млн интересуются