Удалось тут разжиться домашним деревенским творогом. Наелись досыта, но и осталось приличное количество. Решила испечь творожники (кто-то назовет их сырники) с изюмом по рецепту моей мамочки. Решила - значит сделала. Для этого понадобились следующие ингредиенты:
творог 400 грамм (подойдет любой, не обязательно деревенский, можно магазинный, любой жирности, но пожирнее - все же повкуснее) ;
яйцо куриное 2 штуки;
сахар-песок 2 столовые ложки;
соль 1/3 чайной ложки;
сода питьевая 1/2 чайной ложки;
мука пшеничная 1 стакан;
изюм 100 грамм;
масло растительное 2-3 столовые ложки для обжаривания на сковороде (можно заменить на сливочное топленое 50-60 грамм).
Итак, приступаем к готовке. Во-первых возьмите удобную миску, в которой умещаются все ингредиенты и будет удобно их вымешивать.
- Теперь положите в нее творог, яйца, сахар, соль и соду. Хорошенько разотрите получившуюся массу.
- Далее, берем изюм и заливаем его горячей водой, предварительно поместив в небольшую посуду, воду сливаем, а изюм добавляем к творожной массе.
- Начинаем понемногу добавлять муку и продолжаем мешать. Секрет правильных творожников кроется во влажности творога. Чем более влажный творог, тем больше муки уйдет. У нас должна получиться достаточно плотная и пластичная масса, которая почти не липнет к рукам.
- Даем получившемуся полуфабрикату постоять, а сами разогреем сковороду, добавим масло.
- Приступим к лепке творожников. Смажем руки маслом и будем брать ими небольшие порции теста. Лепим шарики, сплющиваем их и выкладываем в кипящее масло. Старайтесь сплющить шарики до более плоской формы, так они получше пропекутся.
- Жарим до румяной корочки, затем лопаткой переворачиваем на другую сторону и обжариваем также до румяной корочки под крышкой.
- Выкладываем готовые творожники на тарелку, застланную бумажным полотенцем. Впрочем, некоторые любят продукт пожирнее.
Творожники вкусны со сметаной, кефиром, молоком, чаем, компотом, вареньем. Мммммм!!!! Вкус моего детства!
И напоследок. Можно вместо изюма использовать нарезанную и вымоченную курагу или скомбинировать изюм с курагой.
Желаю успеха!!! Подписывайтесь на мой канал и я обещаю опубликовать еще немало полезных советов для начинающих кулинаров, а также новые неизбитые рецепты вкусных блюд из личной копилки.