Идеальное сочетание овощей, зелени и говядины порадует любого своим вкусом. Получается очень красивым, поэтому подойдет для праздничного стола.
Перед тем, как подавать салат, не смешивайте его. Пусть все увидят эту красоту. Только заранее предупредите всех, что его все-таки надо смешивать. А то вдруг подумают, что все ингредиенты — это красиво разложенная закуска.
Новогодняя закуска: профитроли с начинкой🌟
Пищевая ценность:
Калорийность — 118 ккал;
Белки — 5,31 г;
Жиры — 9,2 г;
Углеводы — 3,81 г.
Что:
— говядина 200 г;
— желтый болгарский перец 1 шт.;
— оранжевый болгарский перец 1 шт.;
— зеленый лук 30 г;
— майонез 4 ст.л.;
— соль по вкусу;
— помидоры 1-2 шт.;
— морковь по-корейски 100 г.
Как:
1️⃣Говядину заранее отварите до готовности. Советую варить в чуть подсоленной воде с лавровым листом. После того, как она будет готова, остудите и нарежьте соломкой.
2️⃣Болгарский перец тщательно промойте, удалите плодоножку и семена. Нарежьте мелкими кубиками. Со вторым перцем делаем то же самое.
3️⃣У помидоров удаляем несъедобную часть и тоже режем кубиками. Можете убрать внутреннюю жидкую часть с семенами, чтобы салат не потек.
4️⃣Зеленый лук измельчите.
5️⃣На плоскую тарелку первым слоем выложите говядину. Смажьте ее тонким слоем майонезом.
6️⃣Далее по кругу выкладывайте остальные ингредиенты. Желательно, чтобы ингредиенты похожего цвета были подальше друг от друга. А то они сольются в одно пятно. В серединке оставьте место и положите туда майонез.
7️⃣Перед тем, как захотите попробовать салат, перемешайте его.