Найти тему
Напитки и Закуска

Терновый ликер на джине

Терновый ликёр на джине (sloe gin) – это английский традиционный диджестив, распространённый в районах, где произрастает дикая разновидность тёрна (а это, как я понял, практически вся территория Англии и Уэльса). Почитав британских кулинарных блоггеров, я понял, что sloe gin у них имеет такую же популярность, как, например, наша рябина на коньяке/водке/самогоне.

Ингредиенты:

  • ягоды терна - 450гр
  • сахар - 100гр
  • джин - 750мл

Приготовление:

  1. Тёрн нужно заранее хорошенько промыть и обсушить. В банку отправить весь сахар. Каждую ягоду следует несколько раз наколоть зубочисткой и отправить в банку.
  2. Банка убирается в тёмное прохладное место на три месяца. Нужно периодически её встряхивать: первые две недели ежедневно, далее — один раз в неделю.
  3. По истечении трёх месяцев можно слить готовый ликёр. В нём будет взвесь мякоти, которую проблематично отфильтровывать из-за повышенной вязкости жидкости.
  4. Лучше перелить ликёр в высокую узкую бутылку, дать отстояться и аккуратно слить осветлённую часть.
  5. Домашний sloe gin по приведённому рецепту хорош прежде всего в чистом виде. Он умеренно сладок – меньше, чем коммерческие ликёры – и обладает приятным букетом, где есть и сливовая сладость, и миндальный привкус, и деликатная терпкость, и немного горчинки в конце.
Еда
6,93 млн интересуются