И так в недавнем времени мы с Вами узнали как же выращивают и обрабатывают кофе. Но это только начало. Сегодня мы с вами разберём что же происходит дальше после обработки кофе.
Сушка кофе.
После обработки ягод следует их сушка, этим занимаются отдельные специалисты. Они постоянно перемешивают очищенные зерна, дабы избежать их заплесневения. Длится это несколько дней, в зависимости от погоды.
Сортировка кофе
После того как кофе высушен и казалось бы готов к обжарке, его отправляют на сортировку, где выявляются дефективные зерна, неправильно выращенные, возможно погрызенные насекомыми, сломанные и так далее. Способов сортировки тоже несколько: она может быть ручной, конвейерной или лазерной. Последняя — самая точная.
Зерна не прошедшие сортировку, не выкидывают из них делают коммерческий кофе.Такой как, например, молотый или растворимый, ведь потребитель этого продукта не сможет взять в руки зерна и оценить их внешний вид и аромат, а значит использовать качественное зерно в таких продуктах не обязательно.
После сортировки зерна его фасуют в мешки, на которых указывают ферму, регион, год сбора урожая. После чего кофе отправляется к обжарщикам кофе.
Если вырастить дерево, собрать урожай, обработать зерна и отсортировать их долго и трудно, то работа ростмастера не менее сложная, ведь именно от него зависит, как будет вести себя зерно, когда вы захотите его приготовить.
Далее кофе будет подвергнуто обжарке, об этом уже будет написано в следующей статье. Спасибо за внимание.