Свиная вырезка в горчичном соусе - это необычный и вкусный рецепт для быстрого ужина.
- 20 минут приготовления и 20 минут жарки
- простая и вкусная идея на ужин
- подавать с кашей, рисом, пастой ...
Время приготовления: 20 минут
Время зажарки: 20 минут
Количество порции: 900 грамм
Калорийность ккалl: 200 в 100 гр
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка - 500 г
- свежемолотый перец - пол чайной ложки
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица - 140 г
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки французской горчицы
- 1 столовая ложка легкой деликатесной горчицы
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 5 столовых ложек сливок 30%
- чайная ложка орегано и тимьяна
- 100 мл воды
Свиная вырезка в горчично-сливочном соусе - быстрая и вкусная идея для ужина во французском стиле. Вы можете подавать их как с пастой, так и с вашей любимой кашей, либо с картошкой или ломтиком свежего хлеба.
Приготовление
Промыть свиную корейку весом около 500 грамм в раковине под холодной проточной водой. Высушите вырезку бумажным полотенцем и перенесите на разделочную доску для мяса. Удалите лишние жилы и пленки с мяса.
Нарезать вырезку ломтиками толщиной около 1 см. Посыпать их свежемолотым перцем.
На маленькой сковороде обжарьте лук и чеснок отдельно. Разогрейте сковороду и налейте три столовые ложки оливкового или виноградного масла. Очистить и нарезать лук. Очистить и нарезать пять зубчиков чеснока. Жарьте лук и чеснок на среднем огне не более десяти минут.
При жарке лука и чеснока начните готовить вырезку. Разогрейте большую сковороду. Положите две столовые ложки сливочного масла в сковороду и обжарите вырезку с каждой стороны около двух минут, пока не подрумянится.
Положите все содержимое маленькой сковородки (лук и чеснок) на вырезку. Также добавьте 2 столовые ложки французской горчицы и одну столовую ложку легкой деликатесной горчицы и налейте три столовые ложки соевого соуса. Добавьте орегано и тимьян пол чайной ложки. Если у вас есть свежие травы лучше добавить их, вместо сушеных.
Наконец, залейте около 100 мл воды и пять столовых ложек 30% сливок. Размешайте все деревянной ложкой. Примерно через две минуты тушения без крышки, вырезка будет готова.
Если Вы хотите получить больше соуса, добавьте половину стакана воды и две дополнительные столовые ложки сливок. Так же к воде со сливками, прежде чем вылить их сковороду, добавьте чайную ложку пшеничной муки или картофельного крахмала. Хорошо перемешайте муку и смесь, вылейте в кастрюлю. Дайте закипеть и выключите через некоторое время. Добавление маки или крахмала позволяют сделать сосо более густым.
Я подавал вырезку в горчичном соусе с гречкой и маринованным огурцом.
Приятого аппетита!
Возможно Вас заинтересует:
Шницели по французски. 15 минут и 3 простых шага
Сосиски в слоеном тесте за 15 минут