В конце октября 2019 года в Ассоциации туроператоров России сообщили, что в 2020 году в Турции может появиться новый налог, который будут платить отели в бюджет Турции.
9 ноября стало известно, что налог будет составлять с 1 апреля 2020 года один процент, а с 1 января 2021 года его повысят до двух процентов, заявил РИА Новости глава Федерации отельеров Турции Осман Айык.
Но как уверяют отельеры и правительство Турции, от введения этого налога отдых в Турции не подорожает, Турецкие отельеры очень критиковали данный законопроект, но к ним, к сожалению не прислушались.
Так как контракты с отелями у Российских туроператоров на будущий год, уже заключены, то введение этого налога не скажется на ценах. Этот налог будет оплачиваться самими отельерами на все предоставляемые ими услуги: SPA-услуги, проживание, питание, развлекательные программы, организации конференций и спортивных мероприятий.
Но, стоит отметить, что это не аналог туристического налога, который введен в Европейских странах и на Российских Черноморских курортах, который оплачивают сами туристы, при заселении в отель или санаторий.
"У нас действительно высокий спрос. Не только из России, но и из других стран. У нас возрос спрос из Европы. Мы очень конкурентоспособны благодаря сервису, качеству, ценам. Даже если правительство примет закон о налоге на проживание, он не сможет повлиять на наш спрос. Потому что даже тогда у нас останутся конкурентоспособные цены. Наши клиенты выбирают наши отели", - говорил Осман Айык накануне принятия закона о туристическом налоге.
Так же, эксперты сообщили, что Анталия занимает 16 место в числе самых загруженных туристических направлений, опережая даже Токио, Стамбул, и Дубай.
Но, несмотря на то, что Турция ввела налог на проживание, эксперты считают, что Российские туристы не откажутся от отдыха в излюбленной стране, ведь достойной альтернативы Турецкому побережью для семейного отдыха с детишками не найти.
Читайте в нашей статье Ранее бронирование туров. Есть ли смысл?