Найти в Дзене

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле
Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Ингредиенты:

  • 1 килограмм креветок Ботан;
  • 100 миллилитров жидкого светлого мёда;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50 миллилитров лимонного сока;
  • 20 миллилитров растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • черный молотый перец и крупная соль по вкусу.

Способ приготовления:

  • Разморозьте креветок, удалите панцири. В отдельной миске смешайте соевый соус с мёдом, измельчённым чесноком и лимонным соком до однородности. Залейте креветок половиной получившегося маринада, оставьте пропитываться на 30 минут.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и растопите сливочное при температуре выше средней, но не максимальной. Выложите креветок из маринада жариться, приправьте солью и перцем. Готовьте по две минуты на каждой стороне.
  • Залейте креветок оставшейся половиной маринада, убавьте температуру, прогревайте до небольшого загустения соуса.

Мелко нашинкуйте лук, подавайте шикарных креветок Ботан, украсив зеленью. В качестве гарнира к этому деликатесу подойдут овощи, приготовленные на пару.

Купить креветки ботан а также другие дикие морепродукты с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru

Дикоед - самая натуральная еда!