Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!
Ингредиенты:
- 1 килограмм креветок Ботан;
- 100 миллилитров жидкого светлого мёда;
- 50 миллилитров соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 миллилитров лимонного сока;
- 20 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм сливочного масла;
- 10 грамм зелёного лука;
- черный молотый перец и крупная соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветок, удалите панцири. В отдельной миске смешайте соевый соус с мёдом, измельчённым чесноком и лимонным соком до однородности. Залейте креветок половиной получившегося маринада, оставьте пропитываться на 30 минут.
- В сковороде разогрейте растительное масло и растопите сливочное при температуре выше средней, но не максимальной. Выложите креветок из маринада жариться, приправьте солью и перцем. Готовьте по две минуты на каждой стороне.
- Залейте креветок оставшейся половиной маринада, убавьте температуру, прогревайте до небольшого загустения соуса.
Мелко нашинкуйте лук, подавайте шикарных креветок Ботан, украсив зеленью. В качестве гарнира к этому деликатесу подойдут овощи, приготовленные на пару.
Купить креветки ботан а также другие дикие морепродукты с доставкой вы можете на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!