В еде все меньше съедобного. Витрины продуктовых магазинов не отличишь от бытовой химии. Поход в супермаркет напоминает игру в «Съедобно-несъедобно». Следует внимательно читать состав продуктов, ведь сегодня и детский сок – сплошная химия, и сыр не сыр, и масло – трансжиры и нефтепродукты.
Особенно поражает масштаб цинизма и преступности детской промышленности. Подпись «детский» - гарант лишь более высокой цены, и уж никак не качества или натуральности продуктов. Как часто в напитках, конфетах, кашах, печеньях, пюре и йогуртах, якобы созданных специально для детей, не только ингредиенты, не предназначенные для детского питания, но и абсолютно не съедобные, токсичные и очень опасные составляющие.
И неизвестно, если плыть по течению будем ли здороветь мы и наши дети, будем ли жить дольше и полноценнее? Вряд ли, многочисленные исследования говорят об обратном.
И можно сколько угодно говорить о том, что вредно себя так ограничивать, надо привыкать к новым реалиям и расслабиться. А можно раз и навсегда взять ответственность за себя и свою семью, думать, что ешь, что едят дети. Перестать слепо потреблять все, что нам на блюдечке предлагает современная пищевая промышленность.
Ведь никто прямым текстом не транслирует: ешьте мусор, пейте яд. Правда, дикость? Но, увы, многое из «еды» именно таковым и является. Это должно быть настолько естественным не есть токсичные красители, опасные консерванты, усилители вкуса, трансжиры, продукты, накаченные антибиотиками и химическими эссенциями, гмо. И если человек это понимает, то вопрос об ограничении даже не возникнет. Это не ограничение отказаться от подобного мусора, а наоборот освобождение.
Давайте осознанно подходить к вопросу питания. Никто не отменял правило о том, что мы то, что мы едим. Крепкого здоровья вам и вашим семьям!