Найти тему
All in one and sport

Эти продукты разрушают вашу поджелудочную железу. Разбираем по науке.

Поджелудочная железа орган пищеварительной системы, значения которой часто не дооценивают. Все мы знаем на сколько важны для организма здоровье желудка, правильная работа кишечника и нормальное состояние печени , а о поджелудочной совсем забываем, а узнаем про нее лишь на приеме у врача, который диагностирует не хорошее заболевания.

При нарушении работы ПЖ, развиваются такие болезни , как: панкреатит и диабет. И нужно к ней относится , как к основе пищеварительной системы и относится к ней внимательно.

Соответственно я составил список продуктов которые нужно-либо исключить, либо свести к минимуму.

1. Алкогольные напитки и все что с ним связанно.

-2

Считается, что от алкоголь в первую очередь страдает печень , но это не так. Печень вырабатывает ферменты, которые нейтрализует алкоголь, а вот у поджелудочной таких ферментов нет, ее ткани не умеют справляться с токсичним воздействием спиртных напитков, что вызывает их воспаление. Достаточно одного вечера или вечеринки, что бы начались воспалительные процессы. Так, что старайтесь меньше употреблять алкоголь.

2. Сладкая газировка. (лимонады) .

-3

При употреблении газировки, поджелудочная сталкивается негативными фактором.
Высокое содержание сахаров, как правило это синтетические сахара , а они особенно сложны в расщепление. В 100 гр например находится около 12 гр. сахара-это невероятное кол-во сахаров вызывает всплеск глюкозы в крови, а его нужно нейтрализовывать. Поджелудочная начинает интенсивную выработку инсулина, в таком режиме она не может работать часто и долго, это изнашивает орган, железа пытается защититься, ее клетки становятся менее чувствительными к глюкозе, из-за чего инсулин вырабатывается в недостаточном кол-ве. В результате: не хватка инсулина для расщепление сахаров, повышенный уровень глюкозы в крови, ну и сахарный диабет.

3. Жирная пища ( в основном фаст фуд) .

-4

Насыщенные животные жиры и транжиры крайне сложны в расщепление, орган производит больше панкреатического сока , чем обычно. Как и говорилось ранее, регулярная работа ПЖ изнашивает ее. Вредны для органа такие продукты как: жирное мясо, маргарин(те же транс жиры), а это весь васт фуд, кондитерские изделия и обильно жареная еда.

4. Острые соусы и заправки.

-5

С острой пищей у поджелудочной особые отношения. С одной стороны такая еда стимулирует работу органа вызывает интенсивную выработку панкреатического сока, что при нормальном состоянии железы не плохо. Но когда состояние нарушено в железе развивается воспалительный процесс, соответственно острая еда усугубляет ситуацию. А при малейших воспалениях , наоборот, нужно щадить ее.

5. Консерванты.

-6

Вообще их не любят все органы пищеварительной системы, но большинство из них имеют свои способы защиты. Желудок, желудочный сок. Печень, ферменты нейтрализующие токсины. А поджелудочная не умеет защищаться от синтетических компонентов, они разрушают ее, постепенно, но медленно.

Если понравилась или помогла статья, поддержите лайком, ну и конечно же подписывайтесь, и узнаете много интересного 😉

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц