В моем доме на ковре под креслом живут маленькие поросятки. Они недовольно ворчат, возмущаясь, почему их до сих пор не съели.
Сколько всего уже было приготовлено: оладья, запеканки, фаршированные рисом с грибами под сыром, рисом с мясом в мультиварке, просто жареные, в виде рагу, с помидорами и сыром и так далее.
Честно говоря, поднадоели уже.
И тут, перечитывала я книгу Тамар Адлер "Еда без правил. Простые принципы хорошей кухни" и попался мне способ запекания любых овощей. Рецепт этот считается базовым, после можно варьировать овощи между собой, добавлять мясо, сосиски, разогревать на утро и даже добавлять в макароны и бульон.
Удивительно, но рецепт настолько пришелся по вкусу моей семье, что популяция "поросят" сильно уменьшилась и появилась надежда, что к Новому Году они закончатся.
Все очень просто и быстро:
Чистим, потрошим, режим кубиком сантиметр на сантиметр. Кубики стараемся делать примерно одинаковыми, чтобы пропекались одновременно.
Добавляем соль по вкусу, пару ложек оливкового масла экстра вирджин, на терке трем зубик чеснока и чуть-чуть мускатного ореха, если любите.
Интенсивно перемешиваем кабачки и раскладываем на большой противень, желательно в один ряд.
Ставим в духовку на 180 С на 35 минут. За это время пару раз мешаем. Сразу замечу, что на сковородке так не получается.
Перекладываем в салатницу. Можно есть горячим и холодным. Можно смешать с такой же тыквой. Нам кажется, что на следующий день еще вкуснее. Такой базовый вариант, который теперь все время есть в холодильнике. Специи можно добавлять по вкусу. Мои мужчины просто варят сосиски и выкладывают в кабачки, добавив кетчуп (благо домашний).
На подготовку у меня уходит десять минут.
Можно сказать, что надо меньше сажать. Но все время думаешь, а вдруг неурожай. Кстати, количество кабачков стало уменьшаться.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде, огороде, заготовках и некоторых любимых рецептах.