Найти тему
Дарья Ющенко

Где заканчивается толерантность и начинаются извращения?

Где заканчивается толерантность и начинаются извращенцы?

.

То, что это ненормально, это факт! То, что мир заигрался в "толерантность" - тоже.

.

Человек свободен по природе своей. Но иногда откровенные извращения (в данном случае человек - узник своих страстей) выдаются за проявление свободы.

.

Вообще, публично заявлять о своих беззакониях - это не свобода, это дикое желание переубедить СВОЮ совесть, желание услышать одобрения других людей. А совесть, как "глас Божий" бескомпромиссна абсолютно! Заглушить можно, переубедить - нет! И вот выступают все эти "меньшинства" за свои "права", пытаясь доказать СЕБЕ, что они "тоже хорошие".

.

Вернёмся к истории с этой бедной 13-летней девочкой. "Сама приняла решение". Итак, в 13 лет ребенок не способен принимать ТАКИЕ решения. Все эти мысли подростка не что иное, как вложенное в его голову мировоззрение его родителей, а в данном случае того, кто находился с ребенком чаще всего, подозреваю, что мама мало самостоятельно занималась воспитанием.

.

Примерно до 20 лет (+/- у кого как с психическим развитием) человек неспособен адекватно сделать серьезный жизненный выбор, ему нужна помощь, совет. Задача родителей: обеспечить своему чаду безопасность (физическую, эмоциональную) и постепенно учить ответственности.

В 3 года: выбор между красными и зелёными колготками (выбора не одеть колготки НЕТ)

В 7 лет: на какой кружок идти (в зависимости от способностей) в танцы или хор, в рисование или лепка. Выбора сидеть дома и рубиться в телефон НЕТ!

В 14 лет: какие предметы для глубокого изучения выбрать: математику или литературу. Выбора не заниматься дополнительно НЕТ

В 20 лет благословение на брак у родителей обязательно.

Все это при условии, что родители взрослые психически люди и могут взять всю эту ответственность прежде всего за себя, а потом за своих детей.

.

Что делать родителям, чтобы обеспечить адекватное развитие в мире, в котором не совсем понятно, что хорошо, а что плохо:

1. У христианина это мерило (хорошее/плохое/подозрительное) работает без перебоев, поэтому: молитва, чтение духовной литературы. Приучать с детства защищаться молитвой и крестным знаменем, участвовать в Таинствах. Тогда у ребенка развивается "чуйка" на всю, даже хорошо завуалированную грязь. И в случае, если он вляпается, он знает, что делать

.

2. По минимуму телевизор и социальные сети. Совсем убрать это из жизни ребенка значит отгородить его от друзей, молодежной "культуры". Заменять на: подборку хороших фильмов (которые будут детям интересны!), поездки в те места, где много живого общения со сверстниками.

.

3. Обязательно комментировать фильмы, музыку относительно ваших духовных ценностей. Спрашивать: как ты думаешь, о чём эта песня? Не смущают ли тебя эти слова? И поговорить на эту тему. Учить ребенка не подпевать всякий бред. Ведь все слова, от нас исходящие имеют смысл, и неважно, кем они написаны. Произносим их мы!

.

4. Развиваться самостоятельно. Так сказать, наращивать свою взрослость, ответственность. И почаще говорить ребенку: ты маленький, я - большая! Я сейчас несу ответственность за твоё здоровье и развитие.

Если между ребенком и родителем будут теплые, безопасные отношения, у ребенка даже мысли не возникнет восставать! Зачем? Где ему нужно, он свободен. Где у него недостаточно компетенций, за него уже все правильно устроили. И он спокойно может развиваться, расти, учиться радоваться и любить.

Берегите своих детей и почаще останавливайте информационный поток, который льется в глаза и уши нашим детям.