Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета по судебной реформе 10 декабря обозначил главные задачи на ближайшее будущее дальнейшего хода реформы. По словам президента, будет произведена цифровизация судебно-правовой системы, пересмотрено отношение сотрудников к своей службе и общему делу — реформированию системы. Президент подчеркнул, что страна обладает всеми возможностями для справедливого ведения судебных дел, технологического обновления, но причиной торможения реформы является человеческий фактор, недобросовестное отношение к этому важному делу ответственных лиц. Сообщили онлайн-радио «Голос СНГ» в пресс-службе главы государства.
— На первой стадии реформа столкнулась с мощным противостоянием, — сказал Сооронбай Жээнбеков.
Существовали мнения, что у государственной структуры не хватит ресурсов для полноценного её завершения, но несмотря ни на какие трудности к реформированию приступили, и уже имеется много положительных результатов.
Движущей силой в обновлении судебного сектора республики глава Кыргызстана назвал единство усилий государственных организаций. Правительство, парламент, аппарат президента и передовая общественность действуют сообща и устраняют недостатки.
По мнению президента, от реформы судебно-правовой системы зависит неуклонное развитие экономики, инвестиционная привлекательность и дальнейшее процветание страны.
Источник: https://sng.fm/12643-zhjejenbekov-uspeh-sudebnoj-reformy-zavisit-ot-chestnosti-i-porjadochnosti-sudej.html