Найти в Дзене

Сказки от власти, рассказанные на ночь. Ой, страшно!!!

СПЧ при Президенте  © РИА Новости / Екатерина Штукина
СПЧ при Президенте © РИА Новости / Екатерина Штукина

Каждый раз, как начинаю читать российские СМИ, задаюсь вопросом: - «Неужели мы так похожи на глупцов, что нам рассказывают такие «сказки»? Вот и пару дней назад, появилась новость, что член СПЧ выступил за ужесточение наказания за взятки. Глава Национального антикоррупционного комитета и член СПЧ Кирилл Кабанов считает, что коррупционеров надо приравнять к госизменникам и сажать на срок от 10 до 25 лет. По его словам, эти меры необходимы, поскольку коррупция угрожает всем сферам государственной жизни. При этом возможность амнистии или выхода по УДО общественник не исключает, но только при условии, если осужденные возместили нанесенный ущерб.

«Здесь необходимо все-таки ужесточение уголовного законодательства, что до сих пор не сделано. Нам нужно вводить ответственность, назначать ответственность за хищение в сфере бюджетных средств, прежде всего, приравнивать это к измене Родине, назначать уголовную ответственность от 10 до 25 лет», — заявил общественный деятель.

По мнению собеседника агентства, коррупция угрожает не только экономическому блоку страны, но и национальной безопасности России. «У людей возникают претензии, когда они не понимают, куда тратятся деньги, когда не понимают, как проходят процессы управления, а деньги тратятся большие, как в Москве, например, — естественно, рейтинг доверия падает. Для этого должна быть более прозрачная система и люди должны видеть реальные результаты», — отметил Кабанов.

Он также заявил, что сейчас борьба с коррупцией стала гораздо эффективнее. Правоохранители выявляют все больше нарушителей закона. Суды стали применять новые методы — изъятие незаконно нажитого имущества. Кабанов отметил, что за последнее время правоохранители сделали прорыв в расследовании преступлений в госсекторе, экономике, в госкомпаниях. По его мнению, очень быстро развивается в России и антикоррупционное законодательство: все чаще применяется механизм противодействия конфликту интересов на государственной службе, внедряется персональная ответственность должностных лиц.

По этому вопросу высказались и генпрокурор России Юрий Чайка с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным.

Только мне хочется спросить у генпрокурора, когда он говорит о конфликте интересов: - «А как же быть с Вашим сыном, который прибрал к рукам «мусорный» рынок?». И еще. Все мы слышали громкое дело подмосковных прокуроров, которые, то ли «крышевали» игорный бизнес, то ли владели им. Кого-нибудь посадили?».

Я не люблю Навального и являюсь ярым его противником, но меня удивляет одно – если то, что он показывает в своих расследованиях, ложь, то почему никто не идет в суд и его не привлекают к ответственности? Ведь у нас правовое государство, и ложь должна быть наказуема. А если в них есть доля правды, то где уголовные дела? Вопросов очень много – ответов никто не дает. Я понимаю, что это не дело «черни», лезть в дела господ, но все-таки, где объяснения всему этому?

И последнее. Не надо быть слишком умным, чтобы понять – такой закон никогда не будет принят в России. Не для этого, в 90 ые годы, чиновники убрали из уголовного кодекса понятие «конфискация имущества», чтобы сейчас принимать такой закон. Ведь в России, власть не отвечает за свои действия. С нее снята всякая ответственность. А предлагать подобные законы, заранее зная, что его не примут – это, как на ночь пугать коррупционеров. Вроде суровый закон, но не страшно. Ведь власть своя. Она своих не бросает!

И это мое мнение. Кто не согласен – переубедите меня.

Для развития канала, подписывайтесь на него, ставьте лайки, пишите комментарии.