Найти тему
зачарованный замок

Как неблагоприятные события в детстве влияют на вас во взрослом возрасте.

https://pin.it/7sxw4j7kzeqajj
https://pin.it/7sxw4j7kzeqajj

Что такое негативный опыт детства и как он влияет на нас позже в жизни?

В Калифорнии, где я живу и работаю специалистом по сексуальным и интимным расстройствам, существует движение за обязательную оценку неблагоприятного детского опыта (ACES) во всех государственных и частных медицинских и психотерапевтических учреждениях.

Таким образом, независимо от того, какой вопрос представляет взрослый пациент - медицинский, психологический или оба - клиницисты будут проверять на детскую травму.

Причина этого толчка, который я решительно поддерживаю, заключается в том, что исследования четко связывают травмы, пренебрежение и другие неблагоприятные события в раннем возрасте с медицинскими, психологическими и интимными проблемами во взрослой жизни.

Тест ACES оценивается от одного до десяти баллов, при этом каждый вид травмы учитывается в качестве одного балла.

Таким образом, человек с отцом-алкоголиком и ранней историей словесных оскорблений и эмоционального пренебрежения получил три балла на скрининге ACES.

https://pin.it/c4kpcctihghjdp
https://pin.it/c4kpcctihghjdp

Почему это имеет значение?

Исследования постоянно связывают ACES с физическими, эмоциональными и реляционными проблемами взрослой жизни.

Чем выше балл ACES человека, тем выше вероятность того, что он будет испытывать физические заболевания, такие как сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак.

Аналогичным образом, чем выше оценка ACES человека, тем выше вероятность того, что он или она испытает психологические и поведенческие проблемы, такие как тревога, депрессия и зависимость.

Исследования очень согласуются с этими результатами.

Например, одно широкомасштабное исследование обнаружило, что люди, набравшие четыре балла по шкале ACES или выше:

* В 1,8 раза больше склонности курить сигареты *

* В 1,9 раза выше вероятность ожирения *

* в 2,4 раза выше вероятность испытать постоянное беспокойство

* В 2,5 раза выше вероятность возникновения панических реакций *

* В 3,6 раза выше вероятность депрессии *

* В 3,6 раза больше шансов квалифицироваться как беспорядочная половая связь *

* в 6,6 раз выше вероятность вступления в ранний половой акт

* В 7,2 раза выше вероятность стать алкоголиком *

* в 11,1 раза выше вероятность стать потребителями инъекционных наркотиков

Количество исследований, дающих аналогичные результаты, почти невероятно велико.

Таким образом, существует неоспоримая связь между ранней травмой и многочисленными физическими и психологическими расстройствами во взрослой жизни.

В центрах лечения "В поисках честности и неподкупности", где я являюсь главным врачом, мы проверяем каждого клиента на ранние травмы, и даже тех, кто изначально утверждал, что у них было идиллическое детство, как правило, три или более высоких балла.

Мы лечим сексуальные и интимные расстройства, которые, как правило, являются причиной стыда и травм, поэтому это неудивительно. Читателям может показаться удивительным, что почти две трети всех людей набрали хотя бы один балл на скрининге ACES.

Одним словом, исследования показывают, что детская травма очень распространена среди всех рас и социальных слоев населения.

Очень часто она не идентифицирована, не признана и не адресована. И это способствует возникновению всевозможных физических, эмоциональных и реляционных проблем во взрослой жизни.

Обычно, однако, формы травмы, не охваченные обследованием ACES и не так легко обнаруживаемые формы травмы, которые покрываются обследованием, вызывают по крайней мере одну или две периферийные реакции "да".

По крайней мере, клиент скажет: "Хм, я не уверен насчет этого." Любой ответ "да" или любой неопределенный ответ должен автоматически заставить врача продолжить изучение вопроса, признавая, что полный курс лечения, какой бы ни была проблема, в конечном счете может потребовать изучения, принятия и разрешения лежащей в основе ACES.

Лечение травм

Когда ранняя травма выявляется в ходе обследования или в ходе другого лечения и когда эта травма, как представляется, связана с проблемами взрослой жизни пациента (физическими, эмоциональными, реляционными), ее необходимо признать и устранить, предпочтительно с помощью врача, специализирующегося на травматической работе как части его или ее практики.

Иногда, прежде чем углубляться в лежащие в основе травмы, целесообразно обратиться к пациенту с вопросом о том, что он представляет, прежде чем углубляться в его или ее травму.

Например, когда имеешь дело с зависимостью, лучше прорваться через отрицание зависимости, определить, как выглядит трезвость, и развить навыки преодоления зависимости (стресс, беспокойство, одиночество, скука, депрессия и другие формы эмоционального дискомфорта), к которым может обратиться зависимый при возникновении зависимости. В противном случае эмоционально болезненная работа травматолога может легко вызвать рецидив зависимости.

Тем не менее, как только трезвость установлена и у наркомана сформирована прочная сеть поддержки, должна обязательно состояться глубоко эмоциональная работа по пониманию и разрешению травмы.

Если нет, то человек будет продолжать бороться с чувствами, которые в первую очередь привели к возникновению зависимости.

Аналогичное заявление можно сделать и в отношении любого вопроса взрослой жизни - физического, психологического, реляционного, - на который влияет нерешенная детская травма.