Найти в Дзене
ДАЧА С УМОМ

Мой сосед утверждает, что сажать картошку на участке — пустая трата времени, но я объясню почему он не прав

Дорогие читатели, сегодня я решил завести речь не про биологические особенности растений и не про свои хитрости, связанные с их выращиванием, а про другую сторону огородной жизни.

Дело в том, что мой сосед считает посадку картошки пустой тратой времени, аргументируя это тем, что затраты труда и средств на получения своего урожая не окупаются. Мол, тратим мы деньги на удобрения, на семена, время на уход, а проще в магазине пробрести готовую продукцию и провести время за другими занятиями.

Я с этой точкой зрения согласен лишь частично. Также считаю, что многие сорта совсем не окупят вложенные средства на небольшой площади типичного участка. Однако весь вопрос ведь не только в средствах и времени...
Работа с землёй дело не лёгкое, но увлекательное
Работа с землёй дело не лёгкое, но увлекательное

Для меня выращивание картошки — это, прежде всего, спортивный интерес. Во-первых, это весьма занимательно: сажать, пробовать различные технологии, наблюдать за ростом растений, за их развитием, воевать с вредителями и болезнями. Во-вторых, я давным-давно не встречаю в супермаркетах более или менее нормальной по качеству картошки.

Ладно качество, но ведь совсем не ясно, как, на чём и где её выращивали. А тут собираю урожай и уверен в его полезности на 100%. Знаю, как его растил, на что лучше использовать сорт — на варку или для жарки.

Помимо этого, вот представляю себе свободное время вместо выращивания картошки и других дачно-огородных дел, а что, собственно, в это времяпровождении не так?

Свежий воздух, физический труд, да и сажать можно чуть-чуть, так сказать для себя. Никто ведь не должен засаживать обязательно гектарами. Поэтому я думаю, дачно-огородная культура и конкретно выращивание картошки имеет больше плюсов. Во всяком случае, для меня.

Даже с дачной сотки можно собирать от 200-250 кг хорошего картофеля. При средней цене картошки на развес в супермаркете в 25 рублей, получается неплохая выгода. При этом, картошка в магазине (особенно, зимой), мягко говоря, не очень хорошего качества.

Разумеется, в местах с засушливым и сухим летом выращивание картошки действительно может превратиться в пытку с регулярными поливами. Но в условиях Московской области и зоны достаточного увлажнения подобных проблем нет.

А как думаете Вы? Бесполезно это или всё же полезно, а иногда и нужно? Пишите своё мнение в комментариях к этой статье!

Жмите "палец вверх", если Вам было интересно. Не забывайте подписываться на канал "Дача с умом", где я регулярно пишу про различные огородные хитрости и уловки!

Подписаться на канал "Дача с умом"

Крепкого Вам здоровья!