Найти в Дзене
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ^^

Рататуй

Ингредиенты 1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок. 2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить. 3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 штуки
  • Желтый сладкий перец 1 штука
  • Красный сладкий перец 1 штука
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 2 штуки
  • Сахар щепотка
  • Оливковое масло 50 мл
  • Томатная паста ½ чайной ложки
  • Петрушка 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

1. Нарезать мелкими кубиками лук и баклажаны. Баклажаны посыпать солью и дать им полежать несколько минут, чтобы пустили сок.

2. За это время очистить перцы и помидоры от внутренностей, а мякоть нарезать такими же мелкими кубиками, как до того баклажаны и лук. Чеснок и петрушку мелко нарубить.

3. Разогреть в сковородке часть оливкового масла, обжарить до мягкости лук и откинуть его на дуршлаг.