Квадрокоптеры стали доступны практически каждому человеку. Теперь можно получить эффектный кадр с высоты птичьего полета. Кто-то начинает учиться или уже умеют делать 3d дизайн и анимации. Программы и обучение по ним стало намного доступнее. Студийные микрофоны теперь тоже не кусаются по ценам и приобрести качественный звук можно теперь и в собственный дом. Количество информации на youtube зашкаливает в каждой категории интересов зрителей. Как же с такой конкуренцией выжить кино и почему в последнее время стало появляться так мало шедевров на широком экране?
Я задался этим вопросом, выйдя из кинотеатра после очередного проходного фильма. Русское кино себя дискредитировало настолько, что на него, если даже кардинально изменится ситуация, я ещё долго не смогу решится пойти. Американское кино - коммерция. Многие новинки снимаются, чтобы отбить бюджет. Новых идей практически нет. Так может сейчас самое время вернуться к классике кинематографа? Вместо того, чтобы стараться удивить зрителя доброй порцией спецэффектов и пошлых шуток, сделать акцент на эмоциональную составляющую сюжета?
Да, у поклонников экшена возникнет негодование, а как же Мстители или Игра престолов? Но за всю историю кинематографа жанры спокойно уживались между собой и делили кассовые сборы. Так почему же сейчас так мало трогающих и душевных фильмов? Пролетая над гнездом кукушки, Форест Гамп, Достучаться до небес - список времени расцвета кино можно продолжать долго. В один момент либо осталось мало людей, которые ценят глубину и сюжет фильмов, либо они стали экономически невыгодны.
Я вышел из кинотеатра с чувством, что у меня не осталось даже послевкусия после того, что я увидел. На следующих выходных я останусь дома и посмотрю бессмертную классику, чтобы она снова разыграла во мне эмоции и чувства, которых мне давно не хватает. Какие фильмы, такие и зрители.