Найти тему
Го готовить

Яблочный штрудель

Добрый вечер, дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с вами сладким блюдом. Его можно есть на пп и не пп)

Ингредиенты:
• лист лаваша (без дрожжей)
• 2 желтка
• 300 г. яблок
• 30 г. изюма
• 15 г. грецкого ореха
• ванилин, корица и подсластитель по вкусу

Количество порций: 4.

Когда кушать? Идеально на завтрак и первый перекус, но можно и вечером с кефиром)

Процесс приготовления:
1. Нарезать яблоки, орехи мелко покрошить ножом, а изюм ненадолго замочить в тёплой воде.

2️. 2/3 лаваша сложить, смазать желтком и выложить начинку.

-2
Начинка
Начинка

3. Посыпать ванилином и корицей на начинку.

4. Пустую часть смазать яйцом.

5. Плотно завернуть лаваш с начинкой в рулет, смазать его верхушку желтком и поставить на полчаса в разогретую до 180°С духовку.

До отправления в духовку
До отправления в духовку

Верх по желанию можно украсить орехами.

-5

Приятного аппетита! 🍽☕️

Маленькая просьба 🙌🏼 Если эта статья была вам полезна, то напишите комментарий или поставьте "нравится". И ещё вопрос: вам нравятся фото процесса в рецептах или лучше одно фото готового блюда?

Еда
6,93 млн интересуются