Найти тему

КРИТИКА

Возгласы постороннего человека, обвиняющего вас в бездарности, могут иногда врезаться в сердце сильнее, чем всхлипы немолодой матери, сидящей напротив смертного одра своего единственного сына. Однако правильное направление к цели заключается не только в досконально просчитанном маршруте, но и в выборе путников. Как это нужно делать?

Объективная критика есть сильная кисть, которая ложится вам на плечо, не давая свернуть с установленного пути. Не стоит озлобленно отряхивать плечо и отворачиваться от искреннего сопереживания. Часто эта рука может быть покрыта шрамами, дряблой кожей, что уже указывает на опыт человека, старающегося помочь. Воображение скромного автора не должно отвлекать вас от первой установки, озвученной строчкой ранее, – лицо, ранее достигавшее поставленной вами цели, должно быть выслушано от начала до конца, даже если в душе начинают играть минорные ноты от его нападок.

Также стоит с анализом подходить к тому, кто критикует и дает советы. Если у этой личности присутствует заинтересованность в вашем поражении, то стоит лишь отряхнуть свою одежду от песка зависти, который сыпется с этого человека, и отойти в сторону.

Принимать с мужеством стоика свои собственные ошибки, слышать, как другие с разумом стараются на них указать, – все это есть качества сильной и уверенной в себе персоны, не только не желает оставаться на месте, но и покорять высоты человеческих вожделений.