Подпишись 👆
Привет 👋 всем!
Мы привыкли считать, что сырники - это что-то жирное и на диетах их есть нельзя. Даже я уже публиковала как-то сырники вроде диетические, но на 100 грамм больше 200 ккал.
В сегодняшнем рецепте калорийность сырников всего 101 ккал. Практически нет жиров. И уйма белков. Я, по-моему, ещё не встречала таких диетических сырников. Если честно, я даже не сразу поверила своим глазам. Думала, что забыла какой-то ингредиент или количество не правильно вбила. Но нет, всё верно.
Мало того, что сырники получились диетическими, они ещё и ароматные. Я добавила цедру мандарина и корицу.
Калорийность посчитана для следующей пропорции:
Это количество на одну порцию (4 сырника), вес 140 грамм.
Сразу скажу, для меня этого количества муки оказалось многовато, сырники получились ооочень сытными. Наверно, муки надо класть меньше. А вот мёд не сделал их сладкими. Либо его больше следует добавлять, либо заменитель сахара.
Готовятся просто.
Подготовила цедру. Для этого мандарин (можно лимон или апельсин) помыла и натерла на мелкой тёрке. Надо следить, чтобы натиралась только оранжевая часть шкурки. Белая часть даёт горечь.
В чашку выложила творог и цедру.
Хорошо перемешала, чтобы цедра равномерно распределилась по творогу.
Добавила все остальные ингредиенты.
Тесто получилось в меру густое. Я даже не ожидала этого. Обычно сырники я накладываю ложкой, а в этот раз их можно было формировать руками. Вроде и муки положила немного, всего две чайные ложки с горкой.
Поставила сковороду разогреваться.
Сформировала сырники и переложила их на бумагу для выпечки.
Когда сковорода нагрелась, перенесла бумагу с сырниками, закрыла крышкой и готовила на медленном огне 5 минут
Сырники уже схватились.
Чтобы вторая сторона была румяной, я перевернула сырники. Но т.к. мы не используем масло, делала так: закрыла сырники вторым листом бумаги и вместе с ним перевернула.
Готовила 2 минуты.
Как видите, бумага довольно легко отделяется от сырников.
Завтрак готов!
Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇