Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Сырники на кукурузной муке с новогодним ароматом за 10 минут. Практически без жиров. Уйма белков. Всего 101 ккал

Подпишись 👆

На 100 грамм - 101 ккал; БЖУ: 15,3/0,5/8,6
На 100 грамм - 101 ккал; БЖУ: 15,3/0,5/8,6

Привет 👋 всем!

Мы привыкли считать, что сырники - это что-то жирное и на диетах их есть нельзя. Даже я уже публиковала как-то сырники вроде диетические, но на 100 грамм больше 200 ккал.

В сегодняшнем рецепте калорийность сырников всего 101 ккал. Практически нет жиров. И уйма белков. Я, по-моему, ещё не встречала таких диетических сырников. Если честно, я даже не сразу поверила своим глазам. Думала, что забыла какой-то ингредиент или количество не правильно вбила. Но нет, всё верно.

Мало того, что сырники получились диетическими, они ещё и ароматные. Я добавила цедру мандарина и корицу.

Калорийность посчитана для следующей пропорции:

-2

Это количество на одну порцию (4 сырника), вес 140 грамм.

Сразу скажу, для меня этого количества муки оказалось многовато, сырники получились ооочень сытными. Наверно, муки надо класть меньше. А вот мёд не сделал их сладкими. Либо его больше следует добавлять, либо заменитель сахара.

Готовятся просто.

Подготовила цедру. Для этого мандарин (можно лимон или апельсин) помыла и натерла на мелкой тёрке. Надо следить, чтобы натиралась только оранжевая часть шкурки. Белая часть даёт горечь.

В чашку выложила творог и цедру.

-3

Хорошо перемешала, чтобы цедра равномерно распределилась по творогу.

Добавила все остальные ингредиенты.

-4

Тесто получилось в меру густое. Я даже не ожидала этого. Обычно сырники я накладываю ложкой, а в этот раз их можно было формировать руками. Вроде и муки положила немного, всего две чайные ложки с горкой.

Поставила сковороду разогреваться.

-5

Сформировала сырники и переложила их на бумагу для выпечки.

Когда сковорода нагрелась, перенесла бумагу с сырниками, закрыла крышкой и готовила на медленном огне 5 минут

-6

Сырники уже схватились.

Чтобы вторая сторона была румяной, я перевернула сырники. Но т.к. мы не используем масло, делала так: закрыла сырники вторым листом бумаги и вместе с ним перевернула.

-7

Готовила 2 минуты.

-8

Как видите, бумага довольно легко отделяется от сырников.

Завтрак готов!

Ставьте лайки! Оставляйте свои комментарии! 👇