Найти в Дзене
Фарида Омарова

Легкий рецепт крем-супа из фасоли по-грузински

Грузинское лобио
Грузинское лобио

Ингредиенты:

● фасоль красная – 0,5 кг

● лук репчатый – 2 шт

● чеснок – 2-3 зубчика

● свежий острый перец – 1 стручок

● кинза зелень – 1 пучок

● грузинские пряности: уцхо сунели (2 ч.л ), кинза молотая ( 2ч.л ), кондари ( ½ ч.л )

● лавровый лист – 1-2 шт

● соль – по вкусу

Приготовление:

Перебираем в миску фасоль, хорошенько промываем его и ставим вариться на медленном огне 3-4 часа. Но если заранее замочить фасоль, то процесс варки можно будет сократить примерно на 2 часа. После того, как фасоль отварится, сливаем часть жидкости в отдельную миску и откладываем. Берем блендер и частично измельчаем фасоль. Жидкость, которую слили, возвращаем в кастрюлю, перемешиваем и ставим на огонь. Так как фасоль имеет свойство пригорать, его надо часто перемешивать.

Пока фасоль варится на среднем огне, мелко нарезаем лук и отправляем в кастрюлю. Консистенция супчика должна быть как у жидкой сметаны, поэтому добавляем еще горячую кипяченную воду. На этом этапе уменьшаем огонь и продолжаем варить. Затем добавляем в кастрюлю измельченный перец и зелень. Если зеленый перец средней остроты, то кладем целую штуку, все на ваше усмотрение. Не забываем перемешивать все это. Туда же добавляем грузинские пряности и продолжаем варить еще минут 10-15. На последнем этапе добавляем чеснок и варим еще 2-3 минутки. Вкуснейший и полезный супчик готов. Наливаем в тарелочку и кладем кусочек сливочного масла. К этому супу очень подходят всевозможные соленья и мчади ( грузинские кукурузные лепешки).

Еда
6,93 млн интересуются