Найти тему
Кухня без границ

«Дешево и сердито»: очень вкусные колбаски из куриных окороков. Нежные, пикантные и ни капли жира

Всем привет! Сегодня буду уговаривать вас приготовить ну очень вкусные куриные колбаски☺!

Очень надеюсь, что получится вас соблазнить, ведь у колбасок, приготовленных по этому рецепту есть сразу несколько достоинств:

  1. Мясо куриных бедрышек не нужно перекручивать на фарш или мелко рубить, поэтому у колбасок яркий вкус цельного мяса: сочного и нежного. Маринад, приправы и чесночек — ммм☺! Вкуснятина!
  2. Колбаски не жарятся на сковороде, поэтому в них нет ни капли лишнего жира☺.
  3. Рецепт очень бюджетный: не знаю как у вас, а у меня в магазинах в линейке мясных продуктов цены на куриные четверти самые бюджетные . (А что делать?☺ Экономию еще никто не отменял))).

Готовятся эти колбаски конечно не так быстро, как просто запеченные в духовке окорочка, но оно того стоит — очень вкусно!

Пишу, а у самой слюнки катятся☺, давайте уже готовить!

-2
Для этого рецепты выбираю самые большие четвертушки. Мелкие и "худосочные " в этот раз не подойдут.
  • Куриные бедрышки тщательно мою, просушиваю бумажным полотенцем.
  • Подрезаю шкурку и мышцы у основания косточки.
-3
  • Мясо от косточек стараюсь отделять максимально деликатно, чтобы пласт мякоти не был изрезан.
-4
  • Получившиеся кусочки кладу между двумя слоями целлофана и хорошенько отбиваю.
  • После интенсивного "массажа" мякоть существенно увеличиваются в размере — как раз то что нужно!.
-5
  • Каждый кусочек натираю солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Смазываю со всех сторон маринадом (состав на последней карточке).
  • Складываю в кастрюльку, накрываю пищевым целлофаном и оставляю мариноваться минимум на час.
-6
  • Промаринованное мясо сворачиваю рулетом, выкладываю на смазанную растительным маслом фольгу.
  • Рулетики стараюсь заворачивать очень плотно и края фольги закручиваю под самое мясо, чтобы рулет был закрыт туго и герметично.
-7
  • Колбаски готовлю на пару под крышкой 30-40 минут ( после закипания).
-8
Нам эти колбаски очень нравятся холодными, поэтому после остывания я на несколько часов убираю их в холодильник. Потом снимаю фольгу и кормлю моих любимых: муж любит с горчицей, а сын —с аджикой. Надеюсь, что вы тоже поделитесь, с чем они понравятся вам☺)

Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!

Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!