Всем привет! Сегодня буду уговаривать вас приготовить ну очень вкусные куриные колбаски☺!
Очень надеюсь, что получится вас соблазнить, ведь у колбасок, приготовленных по этому рецепту есть сразу несколько достоинств:
- Мясо куриных бедрышек не нужно перекручивать на фарш или мелко рубить, поэтому у колбасок яркий вкус цельного мяса: сочного и нежного. Маринад, приправы и чесночек — ммм☺! Вкуснятина!
- Колбаски не жарятся на сковороде, поэтому в них нет ни капли лишнего жира☺.
- Рецепт очень бюджетный: не знаю как у вас, а у меня в магазинах в линейке мясных продуктов цены на куриные четверти самые бюджетные . (А что делать?☺ Экономию еще никто не отменял))).
Готовятся эти колбаски конечно не так быстро, как просто запеченные в духовке окорочка, но оно того стоит — очень вкусно!
Пишу, а у самой слюнки катятся☺, давайте уже готовить!
Для этого рецепты выбираю самые большие четвертушки. Мелкие и "худосочные " в этот раз не подойдут.
- Куриные бедрышки тщательно мою, просушиваю бумажным полотенцем.
- Подрезаю шкурку и мышцы у основания косточки.
- Мясо от косточек стараюсь отделять максимально деликатно, чтобы пласт мякоти не был изрезан.
- Получившиеся кусочки кладу между двумя слоями целлофана и хорошенько отбиваю.
- После интенсивного "массажа" мякоть существенно увеличиваются в размере — как раз то что нужно!.
- Каждый кусочек натираю солью, перцем и чесноком, пропущенным через пресс. Смазываю со всех сторон маринадом (состав на последней карточке).
- Складываю в кастрюльку, накрываю пищевым целлофаном и оставляю мариноваться минимум на час.
- Промаринованное мясо сворачиваю рулетом, выкладываю на смазанную растительным маслом фольгу.
- Рулетики стараюсь заворачивать очень плотно и края фольги закручиваю под самое мясо, чтобы рулет был закрыт туго и герметично.
- Колбаски готовлю на пару под крышкой 30-40 минут ( после закипания).
Нам эти колбаски очень нравятся холодными, поэтому после остывания я на несколько часов убираю их в холодильник. Потом снимаю фольгу и кормлю моих любимых: муж любит с горчицей, а сын —с аджикой. Надеюсь, что вы тоже поделитесь, с чем они понравятся вам☺)
Все новогодние рецепты, для вашего удобства, я собрала на одной страничке #новогоднее меню елена танько Загляните, там еще много интересного!
Пробуйте на здоровье! Я буду очень рада, если вам понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!