Некоторые хитрости от родителей, которые помогут справиться даже с непослушными детками.
Чтобы дети полюбили овощи, можно использовать такой способ: накладывать их только в свою тарелку, а когда малыши попросят попробовать, сказать, что это еда для взрослых, но можно сделать исключение. В результате детки станут любить овощи.
Когда пора уходить от куда-то домой, а ребёнок не хочет, не говорите "пора идти", воспользуйтесь временной шкалой, которая будет понятна детям четырёх-пяти лет. Например: "Покажи, как ты катаешься с горки! Ещё 10 раз и идём домой". Это число может быть больше 10, но никогда не меньше 5. Считайте разы вместе с ним, чем не возможность закрепить счёт? Это поможет подготовить ребёнка к тому, что надо уходить.
Если Вы стали замечать за своим чадом обман, скажите, что ложь можно определить по цвету языка. Когда заподозрите малыша во лжи, попросите высунуть его. Если ребёнок действительно солгал, он высунет только кончик языка, или откажется, а если был честным, то покажет его полностью.
Одна из мам говорит следующее: "Два раза в год я позволяю детям есть всё, что они хотят. В итоге съедается много чипсов и сладостей. Первые три раза они так наелись, что им было плохо. Теперь ребята намного лучше себя контролируют и предпочитают качество продуктов их количеству".
Необычно, но ведь не зря говорят "запретный плод сладок".
А теперь про травмы. В большинстве случаев дети сразу обращают внимание на Вашу реакцию, чтобы оценить насколько эта ситуация серьёзна. Не паникуйте, если ребенок упал или ушибся (ЕСЛИ ЭТО НЕ ОПАСНОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ), если вы улыбнётесь, то и малыш тоже.
Если Ваш ребёнок по выходным дням "ранняя пташка", полная энергии и веселья в 6:30 утра, а Вам ну очень хочется поспать еще хотя бы пять минут, попросите своё "солнышко" нарисовать Вам подарок (только не на обоях). Можно отправить его в коридор, чтобы узнать, какая из его ног бегает быстрее (но тогда не выспятся соседи).
А Вы любите брокколи? Можно сказать ребенку, что это еда для динозавров. Дети полюбят их и будут играть в динозавров и представлять, что уничтожают маленькие деревья.
Фраза "спорим вы не сможете..." Работает даже со взрослыми людьми, что же говорить про детей. Попробуйте воспользоваться ей, когда детки будут игнорировать просьбу убрать игрушки: "Спорим, у вас не получится разложить всё по местам?" Тогда они с большим удовольствием начнут доказывать Вам обратное.
Некоторые способы очень даже интересные. Почему бы не попробовать?