В ходе лекции "Сахарная независимость" мне задали вопрос про мороженое, как самый сладкий вкусный и коварный продукт.
⠀
Действительно, в морожках не только сахар, который расщепляется на фруктозу и глюкозу, там ещё и лактоза! Тоже сахар, только молочный. Распадается на глюкозу и галактозу, но вот только не у всех... С возрастом активность лактазы падает.
⠀
Молочка весьма коварнна и в ходе лекции мы немного коснулись вопроса, почему.
⠀
Любопытно, что буквально вчера открыла книгу Барбары Шер "Как мечтать так, чтобы мечты сбывались" и опять выпало оно, мороженое.
⠀
"Есть плохое мороженое - грех", - утверждает автор. Мы заслуживаем лучшего. Но не всегда позволяем это себе. А вот самый верный критерий лучшего - радость.
⠀
Как я не устаю повторять: нет проблем при нормальной конституции тела порадовать себя мороженым.
⠀
Грех есть совсем дешёвое и низкопробное мороженое. Любите себя, не соглашайтесь на "проходные" сладости. Сладкий вкус сейчас мега-доступен. Он избыточен. Стремитесь подарить себе особенные ощущения и не притупляйте колокольчики своих рецепторов. Зачастую, для этого нужно так мало: небольшие лайф-хаки, крошечные хитрости, мини-уловки.
⠀
В рамках лекции я дала девушкам (и одному юноше) задания. Сегодня я готовлюсь выполнять их с вами. Провела детокс - сходила баню:fire:. Поскольку, мы не едим каждый день мороженое и не ходим в баню ежедневно, пошла в самые крутые бани в Москве, в Сандуны. Организм попросил очищения. Сейчас я буду вместе с вами, мои слушатели, очищать и обновлять вкусовые рецепторы. Очень интересно, как дела у вас.
Если вам нравится мой дзен, поделитесь записью - это самая большая награда для меня. Присоединяйтесь к моему каналу в телеграмме, чтобы читать самые свежие публикации.