Найти тему
Вкусно-с-Ксю

Шикарный салат "Алые розы" - это селедка "под шубой" в новом варианте!

                                                       Салат "Алые розы"
Салат "Алые розы"

Всем привет на моем канале «Вкусно-с-Ксю»! Сегодня приготовим шикарный салат «Алые розы», он станет потрясающим украшением Вашего праздничного стола! Можно сказать, что салат «Алые розы» - это селедка «под шубой» в новом, красивом, ярком варианте!

Вот, что нам понадобится:

                                Ингредиенты для салата "Алые розы"
Ингредиенты для салата "Алые розы"
Для блинов:
Яйца 1 шт.
Молоко 300 мл.
Мука 100-120 гр.
Соль
Масло растительное для жарки
Для начинки:
Свекла 2 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Для салата:
Картофель 2 шт.
Морковь 2 шт.
Свекла 2 шт.
Скумбрия (сельдь) 1 шт.
Лук зеленый 1 пучек
Майонез по вкусу
Лимонный сок 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый


Сначала отвариваем овощи. Картофель лучше запечь, он будет намного вкуснее.

                                                        Отваренные овощи
Отваренные овощи

Далее в миску разбиваем яйцо, немного солим, добавляем муку и молоко, все хорошо перемешиваем. Муку с молоком лучше вводить частями, тогда в тесте не будет комочков.

                                                      Тесто для блинчиков
Тесто для блинчиков

Смазываем разогретую сковородку растительным маслом и выпекаем блинчики. Оставляем их на тарелке остывать.

                                            Блинчиков получается 5-6 штук
Блинчиков получается 5-6 штук

Блюдо для салата немного смазываем майонезом.
Картофель натираем на крупной терке и делаем первый слой.
Рыбу разделываем, режем мелким кубиком и выкладываем следующим слоем. Сбрызгиваем соком лимона, поливаем немного растительным маслом и посыпаем мелко порезанным зеленым луком. Сверху покрываем майонезной сеточкой.

                              Рыбу скумбрию можно заменить селедкой
Рыбу скумбрию можно заменить селедкой
                   Зеленый лук можно заменить на репчатый, но с зеленым вкуснее
Зеленый лук можно заменить на репчатый, но с зеленым вкуснее

Затем делаем слой из моркови, натертой на крупной терке, немного солим, перчим и покрываем майонезом.

       Морковь можете не отварить, а запечь, очень приятный вкус получается
Морковь можете не отварить, а запечь, очень приятный вкус получается

Завершающий слой – это свекла. Сверху тоже будет сеточка из майонеза.

                                         Свеклу тоже можно запечь
Свеклу тоже можно запечь

Убираем салат в холодильник, чтобы все слои его хорошо пропитались.

Приступаем к украшению. Натираем на мелкой терке сырки, свеклу, добавляем немного соли, перца и мелко порезанный чеснок. Заправляем майонезом, тщательно размешиваем и распределяем получившуюся массу по блинчикам. Сворачиваем их в трубочки и нарезаем на кусочки.

-10
-11

Украшаем салат.

                                             Вот, что в разрезе
Вот, что в разрезе

Вот такая красота получилась! Шикарный, розовый букет!

Все, кому понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал « Вкусно-с-Ксю»! Ожидайте следующие рецепты, они выходят каждый день! Приятного аппетита и хорошего настроения! Всем пока!

Еда
6,93 млн интересуются