Привет друзья! Прикупил себе икру кефали, цена которой до сих пор округляет мои глаза до невероятных размеров. Давайте же разберемся, что особенного в этой икре, и стоит ли она своих денег. Икра серой кефали - деликатес, который носит итальянское название Боттарга. Семейство серой кефали насчитывает 17 видов, так что рыба сама по себе не редкая, но из-за своих вкусовых качеств очень ценится. Однако цена на саму рыбу отнюдь не кусается, что не скажешь про икру. Кефаль вылавливают во время нереста, достают икру и относятся к ней очень трепетно, ведь в дальнейшем она будет стоит как три железных моста. Икру серой кефали массируют вручную, дабы устранить воздушные пазухи, а затем солят от нескольких недель до полугода - зависит от желаемой текстуры/предпочтений/производителя. Ни одного вразумительного довода почему же эта икра столько стоит я не нашел. Рыба не редкая, икра сушится не долго, спрос на нее не особо большой, да вкусная. Если у вас есть мысли обосновывающие цену - напишите по
Попробовал икру кефали стоимостью 1400р за 100гр: стоит ли она этих денег и чем ее можно заменить
12 декабря 201912 дек 2019
37,7 тыс
2 мин