Найти в Дзене

Шампинионы с курицей. Теперь готовлю только так.

Шампиньоны с курой, теперь готовлю только так.

И так, вы пришли с работы и вам хочется вкусный ужин на скорую руку.

У вас в холодильнике уже есть:
- Свежие сырые шампиньоны;
- Филе куры;
- Соус барбекю;
- Лапша.

Первым делом с чего мы начинаем готовку это конечно же кура. Филе должно быть размороженное, режем его на мелкие кусочки, квадратики 2х2 см. Закидываем 300 грамм куры в сковородку и начинаем обжаривать минут пять. После этого выливаем 100 грамм воды кипяченой или очищенной и тушим еще минут 10.

Кура готова и мы начинаем готовить грибы. Моем грибы под холодной водой и режем их на пополам. Грибы отправляются к нашей куре в сковородку. Можно немного посолить и поперчить по настроению, а также добавить наш соус барбекю, который придаст мясной аромат и дополнительный вкус.

-2

Пока у нас тушатся грибы в районе 7 минут. Мы ставим на огонь ковш с водой чистой и доводим её до кипения. Как вода закипела помещаем в неё нашу Лапшу, в моём случае это гречневая лапша сломанная на пополам. Лапша будет готова через 3-4 минуты после кипения, после того как мы её забросили в воду. Лапшу солить не надо.

После того как у нас лапша готова, выключаем огонь. Проверяем готова ли наша курица и грибы по вкусу. Если мясная часть готова, то отправляем к ней нашу сварившуюся лапшу.

Всё тщательно перемешиваем и даём постоять ещё минут 5. Выкладываем всё на огромные тарелки и посыпаем кунжутом, если он есть у вас дома. Если кунжута нет, то ничего страшного, возможно вы захотите ещё добавить соуса поверх блюда на тарелке. Приятного аппетита.

Не забываем поставить Лайк и подписаться на канал

Еда
6,93 млн интересуются