Очень интересный, оригинальный, вкусный рецепт приготовления рыбы! Практически любая рыба подходит для этого рецепта. Такой рыбкой Вы порадуете всех своих близких. Я готовлю эту запеченную рыбу и на праздничный стол. Еще ни разу после застолья она не оставалась… Ну так интересно смотрится, что все внимание на столе на себя и привлекает. Всем хочется попробовать!
Очень рекомендую приготовить такую рыбу на Новогодний стол.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт приготовления рыбы, посмотрите:
Пошаговый рецепт с фото приготовления рыбы в духовке.
Для начала нужно очистить рыбу от косточек. Мне потребуется только филе. Можно купить уже готовое филе, тогда этот этап Вам не потребуется.
У меня сегодня Треска. Очень вкусно с любой белой или красной морской рыбой.
Нарезаю рабу на квадратики, не очень мелкие, вот так:
Перекладываю рыбу в глубокую миску и выдавливаю сок 1/3 лимона. Солю, перчу и перемешиваю.
Подготовлю заливку:
В глубокую тарелку разбиваю два яйца, добавляю сметану. Разбиваю яйца вилкой и немного перемешаю.
Добавляю сыр. Можно натереть на терке, можно нарезать на квадратики. Подойдет твердый сыр или плавленый сырок. Какой есть. Перемешиваю.
Добавляю эту смесь к рыбе.
Мелко нарезаю зелень (у меня петрушка) и тоже добавляю к рыбе. Все перемешиваю.
Нарезаю свежие помидоры. У меня еще свои, последние уже :) Помидоры можно и не добавлять. Без них тоже очень вкусная рыба получается.
Подача будет необычной. Делаю вот такие «конфетки» из пергаментной бумаги.
Беру лист бумаги размером 23х29 см. Можно меньше или больше….
Сворачиваю «гармошкой»
Завязываю с двух сторон веревкой.
Делаю углубление для рыбы. Подробнее, как сделать такую «форму» можете посмотреть в моем видео выше.
Перекладываю формочки на противень. У меня получается 4 штуки.
Наполняю рыбой и помидорами. Часть рыбы, часть помидоров. А можно просто положить помидоры сверху. Как Вам больше нравится.
По желанию можно присыпать панировочными сухарями. У меня смесь овсяных хлопьев с отрубями.
Готовлю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.
Вот такое красивое рыбное блюдо получилось! Приятного аппетита!
Очень удобно, не нужно мыть формочки...все порционно. Отличное праздничное блюдо без заморочек.
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал. Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
Для приготовления мне потребовалось:
- 500 гр. рыбы (филе).
- 2 куриных яйца.
- 150 гр. сыра.
- 100 гр. помидоров.
- 40 гр. сметаны.
- Небольшой пучок зелени.
- Перец и соль.
Вот еще вкусные рецепты: любимая нами закуска - рулет из лаваша // когда мне надоели котлеты, всегда готовлю это блюдо // домашний плавленый сыр