Однажды, после сильного ливня, наша внучка Стеша шла из школы домой по дорожке и до неё донёсся какой-то непонятный звук. Она остановилась, осмотрелась, никого не увидела и решила идти дальше, но тут звук опять повторился. Совсем рядом кто-то тихо пищал.
Присмотревшись, она увидела маленький грязный комочек шерсти, забившийся в мокрые кусты. Внучка подошла и взяла его на руки, это оказался маленький худенький котенок, который трясся мелкой дрожью.
Стеша спрятала его себе под курточку и быстро побежала домой. Её мама открыла ей двери и девочка закричала: "Мама, смотри, кого я принесла! А можно он будет наш?" Она вытащила котенка, и её мама ужаснулась его состоянию, он был слабый, невесомый и почти неподвижный.
Мама с грустью подумала, что он может и не выжить, и начала быстро действовать.
Котика быстро завернули в тёплую пелёнку и поехали в ветеринарную клинику.
Там они попросили помощи, объяснив, что котенок был только что найден, они ничего не знают о нем и неизвестно, сколько времени он лежал в кустах под дождем.
Ветеринар осмотрел его, просветил лампой и сказал, что животное сильно истощено, переломов нет, но есть многочисленные синяки и ушибы. Сказал, что лекарства давать пока нельзя, котенок очень ослаблен, рекомендуется только питание и уход в тепле и сухости. И сказал, что это кошечка.
Стеша с мамой вернулись домой, бережно искупали Котю-котейку (так назвала её внучка) и стали ждать с работы папу.
Надо сказать, что Котя была не первой кошкой, принесенной в дом. Несколько лет назад семьей была снята с дерева истошно мяукающая беляночка Леля. И теперь мы сидели и ждали папу, как он отнесется к нашему сюрпризу.
Тем временем, большой интерес проявила к новому питомцу наша мопсиха Фиби. Она осмотрела кошечку, обнюхала и принялась осторожно вылизывать её.
Надо сказать, что Котя не сопротивлялась, у неё просто не было ни на что сил, она не могла убежать и флегматично приняла заботу Фиби. Забегая вперёд, скажу, что первые несколько дней она все время спала, ненадолго просыпаясь, чтобы только поесть жидкой молочной кашки и баночного детского питания и попить воды.
Вечером пришёл с работы папа,посмотрел на сюрприз, на лица жены и детей и сказал "Ну что, в нашем полку прибыло, с новым членом семьи нас."
Папа у девочек очень хороший.
И дальше началась спасательная операция. Старый шерстяной свитер свернули в гнездо, расположили его в коробке у батареи и положили в него Котю. Три недели пролежала она в нем, облизываемая, опекаемая и согреваемая нашей мопсихой Фиби.
Иногда к ним подходила, разглядывала Котю и шипела старшая кошка Лелька, но это делалось только для порядка, чтобы показать, кто в семье главный старожил. Потом, когда котейка окрепла и стала бегать и играть, отношения между ними наладились, но ближе ей все равно была Фиби.
Шло время. Через два месяца Котю стало и не узнать, уход и любовь сделали свое дело, и она стала пушистой красавицей и всеобщей любимицей. Мопсиха Фиби везде сопровождала ее, но очень волновалась, когда кошечка, цепляясь острыми коготками, быстро взбиралась на забор или дерево и с них прыгала вниз и убегала на улицу. Тогда Фиби садилась у калитки и дожидалась её возвращения, а потом они вместе шли в их общую круглую лежанку-ватрушку спать.
Кошка действительно стала очень красивой, пушистой, шикарной, её красота бросалась в глаза, уж очень она была хороша. И к тому же она разительно отличалась от полосатых гладкошерстых уличных котов. И так случилось, что однажды Котю кто-то забрал с улицы в свой дом.
Она не вернулась ночевать с очередной прогулки и наша мопсиха обеспокоенно бегала вдоль забора и выглядывала подружку. Тогда мы впервые узнали, что наша Фиби умеет по-особому лаять и завывать. Она так звала котейку домой, она ждала её, отказывалась уходить с места у калитки, ничего не ела и все время лаяла-скулила, призывая её вернуться.
Стеша очень переживала и тихонько плакала, мы волновались, часто выходили искать нашу питомицу на близлежащих улицах, но всё было безуспешно.
Также мы напечатали несколько объявлений с фотографией Коти и расклеили их на столбах, заборах, на стендах у ближайших магазинов. Так же написали в несколько интернет чатов с просьбой помочь найти нашу любимицу.
И, о чудо! Через три дня она сама пришла домой. Сначала мы услышали громкий и какой-то ликущий лай Фиби, потом на заборе показалась и спрыгнула к нам во двор наша бегляночка Котя.
Сколько было радости и смеха, Фиби безудержно скакала вокруг и облизывала её, дети целовали, взрослые радовались. Даже старая гордая кошка Лёля вышла посмотреть, что тут за шум и, увидев Котю, приветственно мяукнула.
Котейка наша вернулась целой и невредимой, сытой и довольной и было видно, что с ней хорошо обращались. Думаем, что взявшие себе красивую кошечку люди увидели наши объявления и после отпустили её. Спасибо им за это.
Котя и сейчас свободно бегает по улице нашего коттеджного поселка, но теперь большинство жителей после происшедшего знает её "в лицо" и улыбается при виде неё. И на шейке у нее теперь красуется яркий ошейник с именем и адресником. Она встречает Стешу из школы и лежит у неё на письменном столе, пока та делает уроки. И мы уже не представляем жизни без неё.
Как же хорошо, что в тот пасмурный день Стеша услышала слабый Котин зов и пошла на него.
Если у вас ещё нет питомца, возьмите себе в дом друга, и вы увидите, насколько более радостной и интересной станет ваша жизнь.
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ. Читайте также: Как дети прокормили себя и свою мать в поезде