На Новый год, на столах наших земляков, обязательно, присутствует крабовый салат. Он вкусный, легко готовиться, и что особенно приятно, ингредиенты для его приготовления доступны всем и каждому.
Сегодня представляю вам одну из интерпретаций крабового салата "Краб-фэнтази". Простой состав и хорошая сочетаемость продуктов, обеспечили великолепный вкус. Зелёные огурчики и кисло-сладкое яблоко напоминают о лете, а сливочное масло насыщает и дополняет рецепт.
Салат красиво смотрится в прозрачном салатнике, когда видны все его слои. Очень нравится детям. Они буквально поедают его глазами, тыкают пальчиками в стеклянную стенку салатницы, просят маленький кусочек, маленькую ложечку, малюсенькую-малюсенькую.
Приходится объяснять, что салат на Новый год и будем есть вечером. Надо быть внимательными, чтобы сохранить его до застолья. А то дождутся пока вы отвлечётесь, в праздничных хлопотах и большую ложку утащат. Лично, много раз, проделывал такой трюк, с салатами, с тортами и с шампанским было дело.
Что же в нём такого, почему он им так нравится?
Наверное всё дело в крабовых палочках. Когда я был маленьким, то всегда просим купить мне крабовые палочки в магазине и съедал их по дороге. Относился к ним, как к деликатесу, думал, что они и правда из краба. Если представить себя маленьким и предложить себе выбор между крабовыми палочками и, например селёдкой. Однозначно, в большинстве случаев, выберут крабовые палочки.
Нравится детям. Значит родителям необходимо знать, как его приготовить.
Фото рецепт.
Плавленый сыр нужно натереть на мелкой тёрке, что будет не удобно если сыр нагреется. Поэтому, я кладу его, не надолго, в морозилку и потом натираю. Тёртый сыр положите в салатницу и смажьте майонезом.
Нарежьте крабовые палочки маленькими кубиками, добавьте в салат. Нанесите немного майонеза.
Очистите огурцы и удалите семечки, чтобы блюдо дольше сохраняло форму. Порежьте тонкими полосками и выложите третьим слоем. Сверху добавьте майонез.
Сварите яйца вкрутую, охладите и почистите. В четвёртый слой идут одни белки, отделите их и натрите на крупной тёрке. Равномерно распределите в салатнике и смажьте майонезом.
Теперь надо добавить слой из замороженного, мелко натёртого, сливочного масла. Этот слой оставляем без майонеза.
Шестой слой яблочный. Используя крупную тётку измельчите фрукт, предварительно почистите, удалите сердцевину и добавьте майонез.
Следующий слой из второй половины крабовых палочек, так же сзывается майонезом.
И в заключении, мелко протёртые, яичные желтки. Последний слой без майонеза.
Слоёные салаты с майонезом, обязательно, должны настояться, чтобу все слои пропитались. Поставьте его в холодильник на некоторое время, не меньше часа. Украшайте салат перед подачей, свежий декор выглядит аппетитнее.
Ещё рецепты салатов:
Цикорий с яблоком и карамелизированным орехом.
Из баклажан с маринованным луком и яйцом.
Новогодний салат с тунцом и маринованным огурчиком.
Итальянский салат с копченым лососем.