Найти тему
Блог с улыбкой

Дым, китайцы, разруха - побывал в восточной части страны

Всем привет. Вы наверное часто смотрите телевизор. Поток новостей льётся непрерывно. Остановлю внимание на нескольких из них, которые вызывают у меня недоумение. И что можно сделать, чтобы этого не происходило.

Наша великая страна настолько богата, что списывает долги многим странам. Эх, широкая русская душа. Всё прощает. А с нас дерет налоги за все, что можно. И вещает рекламу по сбору средств больным детям посредством смс.

Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь.
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь.
Ситуация с пожарами в Сибири. Наверное для многих, кто живёт в западной части нашей страны, это не кажется большим бедствием. Но я во время командировки был там. В воздухе стоял смог, как туман. Все выглядело очень печально, и становилось по-настоящему страшно. Я разговаривал с местными жителями, которые были очень не довольны, что власти медленно реагируют на возникшую беду. Мне сразу почему-то вспоминаются наши самолеты, предназначенные для тушения пожаров. Судя по новостям из ТВ, их быстро направляют на помощь другим странам. В Сибирь же они добирались очень долго.

Кстати, сколько вагонов с древесиной стоят там на железнодорожных путях. "На путях, которые ведут в Китай". Я никогда не видел, чтобы древесину везли на запад нашей страны. Наверное, всё остаётся там. Заметил, на пилорамах работает очень много китайцев.

Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь. Фото взято по ссылке:https://vesti.ua/mir/164256-v-rossii-pered-vyborami-ruhnul-rejting-partii-putina
Комментируйте, ставьте лайки, подписывайтесь. Фото взято по ссылке:https://vesti.ua/mir/164256-v-rossii-pered-vyborami-ruhnul-rejting-partii-putina

Да и вообще, сколько сейчас у нас мигрантов. По-моему их можно встретить в каждом городе. А почему они к нам приезжают? Видимо работы у нас хватает, а рук почему-то нет. Да и с оплатой труда у нас как-то не очень. У меня иногда возникают мысли о том, что от крепостного права мы далеко не ушли. Сейчас неокрепостное право. Многим заработной платы хватает лишь на то, чтобы выживать. Это особенно видно по жителям, живущим в некрупных городах, селах, деревнях.

Проезжаешь по дороге от Тайшета до Иркутска и думаешь. Да как же вы здесь живете. Убитые дороги, все серое и мрачное. Некоторые здания как после бомбежки. Хотя такое можно увидеть во многих местах.

Много зависит от нас самих. У нас огромная территория страны. Можно сказать у нас все есть. Деньги лежат под ногами, но мы мало делаем, или делаем совсем не то, чтобы их поднять.

Мы привыкли жить так, как живем. Школа, университет или колледж, работа. Надежда на правительство. Живем как в системе. Я думаю, чтобы в стране был полный порядок, нужно начать работать над собой.
Чтобы перейти на новый уровень, нужно все делать осознанно. Телевизор заменить на книги. Потому что изменения происходят сначала внутри вас, а потом снаружи. Если каждый будет заниматься самообразованием, то у нас все будет в порядке.

А вы как считаете?
С уважением, Ростислав.

-3