Найти в Дзене
Виталий Баснев

☘️ 🥬Список самой полезной и вкусной зелени 😉

Зелень 🍃 не только украшает и визуально освежает любое блюдо, но и придаёт ему пикантности. Разве можно представить молодую картошечку без укропа, селёдочку без зелёного лука, а знаменитый «Капрезе» без базилика?🤔

Благодаря высокому содержанию витаминов зелень повышает иммунитет. А большое разнообразие её видов помогает здорово обогатить меню и даёт безграничные возможности для кулинарных экспериментов.

🍀Айсберг – сочный, хрустящий, слегка сладковатый на вкус. Используется в салатах, закусках, сэндвичах, для приготовления голубцов.

🌿Базилик – обладает приятным перечным ароматом. Добавляется в салаты, закуски, соусы, заправки. Очень любим в средиземноморской кухне.

🍀Зеленый лук – немного сладковатый, приятный на вкус. Может использоваться практически в любом блюде – мясном, рыбном, сырном, овощном.

🌿Кинза – по виду напоминает петрушку, но обладает более интенсивным ароматом и терпким вкусом. Хорошо сочетается с закусками, супами, рыбными и мясными блюдами.

🍀Корн – отличаются нежным ароматом и сладковато-ореховым вкусом. Часто добавляется в салаты, сэндвичи и мясные блюда.

🌿Кресс-салат – обладает немного горьким вкусом. Добавляет пикантности канапе, салатам, сырным закускам, супам, соусам, мясным и рыбным блюдам.

🍀Лавровый лист – ароматный, немного горький. В сушеном виде добавляется в бульоны, супы, соусы, подливки, блюда из картофеля, рыбы и мяса.

🌿Латук – сочные листья с лёгким ореховым, горьковатым вкусом. Прекрасно сочетается с овощами и другими салатными листьями.

🍀Майоран – немного горький на вкус. Отлично играет с жирными мясными блюдами, рыбой.

🌿Мангольд – напоминает по вкусу шпинат. Листья используются свежими или отваренными в салатах, соусах, свекольниках, стебли - отваривают или тушат для супов и тёплых салатов.

🍀Мята – обладает свежим ароматом и вкусом. Применяется в виде чая, как украшение для десертов и напитков.

А что Вы чаще всего используете?

#basnevv_про_питание

Еда
6,93 млн интересуются