Зелень 🍃 не только украшает и визуально освежает любое блюдо, но и придаёт ему пикантности. Разве можно представить молодую картошечку без укропа, селёдочку без зелёного лука, а знаменитый «Капрезе» без базилика?🤔
⠀
Благодаря высокому содержанию витаминов зелень повышает иммунитет. А большое разнообразие её видов помогает здорово обогатить меню и даёт безграничные возможности для кулинарных экспериментов.
⠀
🍀Айсберг – сочный, хрустящий, слегка сладковатый на вкус. Используется в салатах, закусках, сэндвичах, для приготовления голубцов.
⠀
🌿Базилик – обладает приятным перечным ароматом. Добавляется в салаты, закуски, соусы, заправки. Очень любим в средиземноморской кухне.
⠀
🍀Зеленый лук – немного сладковатый, приятный на вкус. Может использоваться практически в любом блюде – мясном, рыбном, сырном, овощном.
⠀
🌿Кинза – по виду напоминает петрушку, но обладает более интенсивным ароматом и терпким вкусом. Хорошо сочетается с закусками, супами, рыбными и мясными блюдами.
⠀
🍀Корн – отличаются нежным ароматом и сладковато-ореховым вкусом. Часто добавляется в салаты, сэндвичи и мясные блюда.
⠀
🌿Кресс-салат – обладает немного горьким вкусом. Добавляет пикантности канапе, салатам, сырным закускам, супам, соусам, мясным и рыбным блюдам.
⠀
🍀Лавровый лист – ароматный, немного горький. В сушеном виде добавляется в бульоны, супы, соусы, подливки, блюда из картофеля, рыбы и мяса.
⠀
🌿Латук – сочные листья с лёгким ореховым, горьковатым вкусом. Прекрасно сочетается с овощами и другими салатными листьями.
⠀
🍀Майоран – немного горький на вкус. Отлично играет с жирными мясными блюдами, рыбой.
⠀
🌿Мангольд – напоминает по вкусу шпинат. Листья используются свежими или отваренными в салатах, соусах, свекольниках, стебли - отваривают или тушат для супов и тёплых салатов.
⠀
🍀Мята – обладает свежим ароматом и вкусом. Применяется в виде чая, как украшение для десертов и напитков.
⠀
А что Вы чаще всего используете?
⠀
#basnevv_про_питание