Пособие на ребенка: не всем и не всегда
С креативом в законодательстве нашей великой страны я уже сталкивалась не раз. Пару дней назад лишний раз мне об этом напомнили.
Финансовая подушка имеет неприятное свойство: заканчивается, если ее не пополнять. Тем более, когда она очень такая небольшая, можно сказать, декоративная подушечка.
С поиском работы не все гладко. Поэтому решила я сходить в местный соцотдел и узнать про пособие на ребёнка. Всё-таки мать-одиночка. Вдруг золотые горы и особые плюшки положены.
Но нет.
Выяснилось, что для получения пособия на сына мне нужна справка о доходах за последние 12 месяцев. А если в ней уровень дохода превышает 20 с копейками тысяч, то все равно ничего не положено.
Я не очень и рассчитывала по правде говоря. А вот сама ситуация интересная.
Смотрите: год ты работал и зарабатывал много-много-много денежек. Целых 25 тысяч рубликов например. Тогда ты очень богат, и в случае потери работы, помочь тебе могут только через год. Если доживешь видимо. Солнечной энергией еще не все научились питаться.
Как там говорят “Денег нет, но …”. Держусь в общем. Пойду в центр занятости теперь схожу.
А вывод из ситуации один: получайте востребованную профессию и планируйте бюджет. И будет вам счастье. Потому, что надежды на помощь извне никакой.