Морковь — это полезный корнеплод, без которого сложно обойтись в приготовлении плова или борща. К сожалению, морковка имеет свойство портиться. Конечно, когда есть специально оборудованный погребок, то вообще говорить не о чем. А если его нет? Что делать?
Я предпочитаю поступать так. Морковь в нашей семье не пользуется очень большой популярностью: добавляю её только в плов, супы, даю в свежем виде детям, витаминки все-таки. ;-) Поэтому покупаю пару килограмм корнеплода, оставляю пару штук в холодильнике, чтобы измельчать на терке детям, они хорошо ее с сахаром кушают.
Остальную морковь тщательно мою.
Кстати, для этой процедуры очень удобно использовать силиконовую щетку для мытья посуды, я о ней писала здесь.
Затем очищаю от кожицы, еще раз промываю, даю возможность стечь лишней жидкости и измельчаю на крупной терке. Далее фасую полученную массу по пакетам, стараясь в один пакет положить столько, сколько необходимо для приготовления одного блюда. Если даже этого количества будет много, то не страшно. Я пакеты сворачиваю в трубочку и помещаю в морозилку. В замороженном виде легко отделить лишнее, просто отломив или отрезав от такой трубочки необходимое количество продукта, а остальное вернуть в морозилку.
Так что же мне дает заморозка?
Во-первых, экономия времени: не нужно перед каждым приготовлением мыть, чистить, измельчать морковь, а еще отмывать окрашенные морковным соком руки.
Во-вторых, в морозилке морковь сохранится значительно лучше, чем на балконе или просто в ящике холодильника.
Возможно для кого-то я не сделала большого открытия. Поделитесь своим опытом: как Вы храните морковь, пользовались ли Вы описанным мной способом, может быть у Вас есть свой "секретик". Обмен опытом — это замечательный способ пополнить свою копилку знаний и умений, согласны? 😊
Отличного Вам настроения и новых открытий! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-то интересное.
С уважением, ПроДвинутая домохозяйка.