XX век стал временем перемен. Мир изменился до неузнаваемости. Мы стали более активными. Именно в XX веке зародилось правило — побеждает тот, кто не стоит на месте. И именно в это время на свет появилось то, что позволило нам обладать ещё большей мобильностью.
Андо Мамофуку в далекие 50-е был озабочен проблемой голода в послевоенной Японии. И однажды, увидев огромную очередь оборванных, оголодавших людей за лапшой, он понял, что нашёл средство, которое поможет спасти его народ.
Андо много работал и наконец изобрёл идеальный рецепт дешевой лапши быстрого приготовления. И в августе 1958 года начал продажу своего чудо изобретения. Изначально лапша продавалась просто в пакетике и состояла из лапши, приправ и масла.
Годы шли, и о чудо лапше от компании Nissin Food узнали не только на востоке, но и в Европе. В 1972 году Андо усовершенствовал своё изобретение, начав продавать его в термостакнчике. Также, к лапше стали прилагаться овощи, а позже и морепродукты и даже мясо.
Лапша имела такой успех, что появилось множество компаний, пытавшихся повторить изобретение японца, а самого Мамофуку стали называть «Король лапши»
И даже сейчас, когда популярность самого Андо сошла на нет, его изобретение пользуется огромным спросом. Лапша стала на столько популярной, что в 2005 году, компания Мамофуку изобрела специальную лапшу для космонавтов.
По данным опроса, проводимым в 2000 году, изобретение Андо Мамофуку признано главным японским изобретением XX века.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
ПОДПИШИСЬ на канал и поставь лайк!