Идеальный рецепт на Новогодние каникулы!:) В этом году декабрь выдался не снежным, поэтому самое время наготовить домашних снежков и устроить сладкий бой!:)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана сахарной пудры
- 1 1/3 баночки мягкой арахисовой пасты Corleto
- 1/4 пачки сливочного масла, растопленное
- 2/3 стакана раскрошенных крекеров
- 1 столовая ложка вашего любимого сиропа, мы использовали кленовый
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана белого шоколада, растопленный
- Посыпка цветная для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Застелите средний противень пергаментной бумагой. В большой миске смешайте сахарную пудру, арахисовую пасту, сливочное масло, раскрошенный крекер, сироп и соль.
Используя венчик или ручной миксер, смешайте ингредиенты до тех пор, пока они не станут гладкими и однородными.
2. Используя небольшую ложку или ложку для мороженого, сформуйте смесь в шарики и выложите на подготовленный противень.
3. В средней миске приготовьте расплавленный шоколад. Можно его растопить в микроволновой печи, просто каждые 30 секунд доставайте и помешивайте.
Окунайте шарики из арахисового масла в белый шоколад и поместите на какую-нибудь решетку или стойку для гриля (лишний шоколад тогда стечет).
4. Сверху посыпать присыпкой, затем поставить в холодильник до полного остывания, примерно на 10 минут.
Готово! Можно начинать бой!:)