Найти тему
Рецепты мира

Сырный Артишок за 45 минут

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки несоленого масла
  • 1 мелко нарезанный желтый лук
  • 4 средних зубчика чеснока мелко нарезать
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чашка мелко тертого сыра пармезан
  • 1 чашка густых сливок
  • 2 14-унция банок артишока, осушенные и нарезанные крупно
  • 1/4 стакана сметаны
  • ½ стакана тертого сыра грюйер
  • ½ стакана тертого сыра Фонтина
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
-2

Как готовить:

  1. Разогреть духовку до 375 ° F.
  2. Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне. Когда накалится, добавьте лук и чеснок, приправьте солью и свежемолотым черным перцем и варите, пока лук и чеснок не станут коричневыми, около 6 минут. Добавьте муку и постоянно помешивайте, около 1 минуты.
  3. Посыпьте 3/4 стакана пармезана, залейте сливками и перемешайте, чтобы включить. Добавьте артишоки, сметану и 1/2 чашки грюйера и фонтину и перемешивайте, пока сыр не начнет плавиться.
  4. Равномерно распределите смесь в сковороде так, чтобы она была равномерной и покрыта оставшимся пармезаном, грюйером, фонтиной и панко. Выпекать до тех пор, пока не будет пузыриться по краям, и сыр расплавится, около 30-35 минут. Пусть настоится 5 минут. Можно подавать к столу!