Найти тему
Danil Abaulin

7 способов соединить рождественские печенья с вином

Оглавление

У нас есть свои приоритеты прямо: в это время года два из наших главных фуд-ориентированных фокусов-это: 1) рождественские печенья и 2) вино. Почему бы не наслаждаться ими вместе?

По словам Алекса Бруно, сертифицированного сомелье с Tri-Vin Imports в Нью-Йорке, вы захотите, чтобы ваше вино имело достаточное тело и структуру, чтобы соответствовать вашему печенью. Если это простое печенье, перейдите на столь же простое вино с достаточной кислотностью, чтобы сбалансировать сахар в печенье. Еще одно эмпирическое правило состоит в том, чтобы соединить более сладкие вина с более сладким печеньем. Как правило, вино, которое является столь же сладким или немного слаще, чем его пищевой аналог, с дополнительными ароматами (цитрусовые, специи, шоколад, ягоды и т. д.), создаст отличную пару.

Так что иди найди свой любимый рецепт печенья, включи рождественский фильм на Netflix, и мы позаботимся об остальном. Вот семь главных рекомендаций Бруно для спаривания вина с пряниками, отпечатками пальцев джема, сникердудлами и всем остальным, что содержит ваша клетчатая жестяная коробка.

1 Миндальное Печенье Полумесяц

Миндаль был использован многими культурами в изготовлении печенья. Поскольку в кожуре ореха есть танины, лучше всего сочетать его с чем-то мягким и фруктовым вперед, чтобы сбалансировать ароматы. Итальянский Пино Гриджио имеет ноты косточковых фруктов и много раз миндальный цветок, с более мягкими цитрусовыми, чем Совиньон Блан, делает для большого спаривания для миндального печенья.

2 Сдобное Печенье

Итальянское печенье с маслом блестяще сочетается со своим итальянским коллегой Просекко . Хрустящие ароматы в вине прорезают богатство печенья, в то время как сливочные ароматы цитрусовых и яблок дополняют его.

3 Печенье С Шоколадной Крошкой

Хитрость в соединении шоколада с вином заключается в том, чтобы держать его простым. Шоколадное печенье, как правило, изготавливается с полусладким шоколадом, поэтому попробуйте менее интенсивный красный, как Пино Нуар . Комплементарные ароматы темных ягод и специй, уже присутствующие в вине, хорошо сочетаются с шоколадными десертами.

Связанный : одна вещь, которую вам нужно сделать, чтобы испечь идеальное шоколадное печенье, согласно Жаку Торресу

4 Пряничное Печенье

Полусухой Рислинг отлично сочетается с пряным, сладким печеньем, таким как пряники. Имбирь и меласса ароматы, как правило, вкус лучше всего, когда в паре с более высоким кислотным вином с некоторым остаточным сахаром, и это именно то, что вы найдете в винах Рислинг. Кроме того, сезонный красный цвет, такой как Божоле нуво с яркими красными фруктами, такими как клубника и смородина, на небе, также очень хорошо сочетается с пряными нотами пряника.

5 Шоколадные Морщинки

Соедините это сладкое, насыщенное шоколадное печенье с вином, которое также сладко, но не слишком сложно. Красный сорт, такой как Каберне Совиньон, является отличным выбором для спаривания с шоколадными десертами и может быть подан при комнатной температуре или слегка охлажденным.

6 Сникердудлы

Мы не можем говорить о печеньях, не упомянув о всеобщем любимом Сникердудле. Соедините это печенье с пряностями корицы с дополнительным вкусом, таким как апельсиновый и лимонный крем, найденный в испанском Москато. Пузырьки сделают печенье менее сладким (а также наполнят ваше небо радостью).

7 Jam Отпечатки Пальцев

Джем отпечатки пальцев или Linzer печенье получить большую часть своего вкуса из центра фруктового джема. Десертное вино с некоторыми пузырьками будет лучше всего сочетаться, особенно если ароматы имитируют то, что находится в варенье. В Розе Москато из Испании будут представлены ароматы клубники, апельсинового цвета, а также немного сливочности,которые дополнят печенье.