И нет, речь не об «Оливье» или «Крабовом» салате. Новогоднюю классику не трогаем. Да и она уже порядком надоела. Я вам расскажу сейчас о простых, но очень праздничных салатах, без которых не обходится ни один мой Новый год.
Названия я им не дала, хотя стоило бы. Негоже шедевры безымянными оставлять. Хотя Америку я вам не открою, подобные сочетания продуктов, как правило, на слуху.
В нашем современном мире время – ценный ресурс. Его хочется сохранить любыми способами. Побольше времени провести с семьей и друзьями, но никак не у плиты.
Первое и мое самое любимое, чем хочу поделиться. Хоть и люблю готовить, но времени на это иногда катастрофически мало. А тут всего 4 ингредиента. Консервированная кукуруза, вареные кальмары, лук и майонез. Ну, соль и перец, понятное дело, по вкусу. Всё, что можно нарезать, нарезаем кольцами, перемешиваем.
Следующий салат уже достаточно изысканный, если сравнивать с первым. Он тоже простой, но состав уже чуть более дорогой. Потребуется балык, яблоко, консервированные грибы (можно жареные шампиньоны), перец болгарский красный и маринованный лук. Всё режем соломкой. По заправке смотрите сами. У меня везде майонез (да-да, он вредный и всё такое, раз в год можно).
И самое необычное напоследок. Покупаем пачку вермишели (мелкая паутинка), банку горбуши консервированной, сыр, лук зеленый, и (снова он!) майонез. Обжариваем на растительном масле вермишель до коричневатого цвета. Варить ее не надо! Жидкость из рыбных консервов тоже не сливаем, она придаст салату сочность. Сыр натираем, лук нарезаем и все перемешиваем. Салат получается с ореховым вкусом, хотя орехов там и нет!
Вот таким образом вы обрадуете всех своих гостей, а сами будете блистать ярче гирлянд, потому что к курантам вы не чувствуете себя, как выжатый лимон.
Поставьте палец вверх, если вам понравился рецепт, а так же оставляйте свои комментарии и подписывайтесь на канал, чтобы узнавать еще более интересные рецепты.