В декабре у всех праздничное настроение и хочется думать о приятном в ожидании чуда. Хочется думать о близких, подарках, долгожданных встречах. Для многих приятные хлопоты могут превратиться в ночные кошмары, когда речь заходит о готовке или сервировке. Но ведь не один праздник не обходится без застолья.
Заказ фуршета в кейтеринговой службе все больше набирает популярность при проведении корпоративов.
Особенности фуршетов
Как правило, фуршеты заказывают там, где первостепенное внимание уделяется развлекательной программе. Тогда стол будет занимать второстепенное место. Во время проведения мероприятия гости могут свободно перемещаться, иногда подходя к столу чтобы подкрепиться или налить бокал шампанского.
Еще одной особенностью фуршета является простота обслуживания. Официантом не надо подходить к каждому гостю и наполнять его тарелку, гости сами накладывают с шведского стола, что им хочется. Официанты лишь следят за порядком на столе, дополняя недостающие блюда.
В переводе с французского «фуршет» означает на вилку, а это значит, что в качестве столовых приборов подаются только вилки. Никаких ножей и ложек выкладывать не принято. Основное меню – закуски, порции которых рассчитаны на один-два укуса.
Также отсутствие посадочных мест значительно экономит место, что позволяет принять гораздо больше гостей, чем при обычном банкете.
Преимущества формата:
- Минимальные затраты на проведение;
- Экономия времени;
- Самообслуживание;
- Свободное перемещение и много общения;
- Не длительное проведение.
Единственным минусом фуршета является то, что гости устают стоять на ногах. Решением может стать зона отдыха - поставьте несколько диванов или кресел в углу, чтобы гости смогли присесть и отдохнуть.
Как подготовить праздничный фуршет?
В первую очередь при организации определяется направленность и масштаб праздника.
- Определение тематики – от этого зависит оформление и сервировка стола. Скатерти, салфетки, посуда должны гармонировать между собой и отражать общий стиль зала.
- Выбор мебели - столы должны быть высокими; в зависимости от площади помещения форма столов отличается. Например, в небольших залах лучше установить прямоугольные столы – они лучше вписываются, визуально делают помещение просторнее.
- Декорирование. Игрушки, мишура, цветы – все это играет роль при оформлении фуршета. Благодаря деталям можно создать нужную атмосферу и поднять праздничное настроение гостям. Главным аксессуаром 2020 года являются свечи. Чтобы избежать пожара, можно выбрать электрические. Елочные ветки, покрытые искусственным снегом, также украсят пространство между блюдами на столе.
Если вы сами занимаетесь оформлением праздничного стола, то с компанией ChiedoCover это сделать гораздо проще. В каталоге представлен большой выбор скатертей, наперонов, салфеток и декора, что украсит любой стол! Но чтобы праздник прошел на ура, самым важным пунктом является настроение хозяина.
Заходите к нам на сайт, получайте скидки, выгодные предложения и подарки, чтобы ваш стол порадовал вас и ваших гостей!