Найти тему
ChiedoCover

Почему выбирают фуршет?

Оглавление

Новогодняя сервировка
Новогодняя сервировка

В декабре у всех праздничное настроение и хочется думать о приятном в ожидании чуда. Хочется думать о близких, подарках, долгожданных встречах. Для многих приятные хлопоты могут превратиться в ночные кошмары, когда речь заходит о готовке или сервировке. Но ведь не один праздник не обходится без застолья.

Заказ фуршета в кейтеринговой службе все больше набирает популярность при проведении корпоративов.

Особенности фуршетов

-2

Как правило, фуршеты заказывают там, где первостепенное внимание уделяется развлекательной программе. Тогда стол будет занимать второстепенное место. Во время проведения мероприятия гости могут свободно перемещаться, иногда подходя к столу чтобы подкрепиться или налить бокал шампанского.

-3

Еще одной особенностью фуршета является простота обслуживания. Официантом не надо подходить к каждому гостю и наполнять его тарелку, гости сами накладывают с шведского стола, что им хочется. Официанты лишь следят за порядком на столе, дополняя недостающие блюда.

В переводе с французского «фуршет» означает на вилку, а это значит, что в качестве столовых приборов подаются только вилки. Никаких ножей и ложек выкладывать не принято. Основное меню – закуски, порции которых рассчитаны на один-два укуса.

Также отсутствие посадочных мест значительно экономит место, что позволяет принять гораздо больше гостей, чем при обычном банкете.

Преимущества формата:

  • Минимальные затраты на проведение;
  • Экономия времени;
  • Самообслуживание;
  • Свободное перемещение и много общения;
  • Не длительное проведение.

Единственным минусом фуршета является то, что гости устают стоять на ногах. Решением может стать зона отдыха - поставьте несколько диванов или кресел в углу, чтобы гости смогли присесть и отдохнуть.

Как подготовить праздничный фуршет?

-4

В первую очередь при организации определяется направленность и масштаб праздника.

  1. Определение тематики – от этого зависит оформление и сервировка стола. Скатерти, салфетки, посуда должны гармонировать между собой и отражать общий стиль зала.
  2. Выбор мебели - столы должны быть высокими; в зависимости от площади помещения форма столов отличается. Например, в небольших залах лучше установить прямоугольные столы – они лучше вписываются, визуально делают помещение просторнее.
  3. Декорирование. Игрушки, мишура, цветы – все это играет роль при оформлении фуршета. Благодаря деталям можно создать нужную атмосферу и поднять праздничное настроение гостям. Главным аксессуаром 2020 года являются свечи. Чтобы избежать пожара, можно выбрать электрические. Елочные ветки, покрытые искусственным снегом, также украсят пространство между блюдами на столе.
-5

Если вы сами занимаетесь оформлением праздничного стола, то с компанией ChiedoCover это сделать гораздо проще. В каталоге представлен большой выбор скатертей, наперонов, салфеток и декора, что украсит любой стол! Но чтобы праздник прошел на ура, самым важным пунктом является настроение хозяина.

Заходите к нам на сайт, получайте скидки, выгодные предложения и подарки, чтобы ваш стол порадовал вас и ваших гостей!