Найти тему
Veg рецепты

Постный суп из чечевицы и баклажана

Привет, дорогие друзья ❤️

Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного супа! Такой суп хорош в холодную погоду: густой, согревающий с насыщенным вкусом, особенно, если дать ему немного настоятся. Баклажаны здесь придают супу богатый, насыщенный вкус!

Ингредиенты:

✅Чечевица оранжевая - 1 стакан.

✅Баклажан крупный - 1 шт.

✅Луковица - 1 шт.

✅Помидор - 2 шт.

✅Морковь - 1 шт.

✅Чеснок - 1 зубчик.

✅Лавровый лист - 1шт.

✅Соль по вкусу.

✅Черный перец и кориандр по вкусу. 

Приготовление ⤵️

1️⃣ Чечевицу хорошо промыть, залить водой и поставить вариться на огонь в отдельной кастрюле. 

2️⃣Морковь и лук нарезать и выложить на сковороду, и начать обжаривать на растительном масле. 

3️⃣Баклажан и помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам. Тушить всё вместе ~10 минут. 

4️⃣Отправить все содержимое сковородки в кастрюлю к чечевице.

5️⃣Добавить в суп лавровый лист, соль, чеснок, и кориандр. Варить всё вместе ещё некоторое время. 

6️⃣ Подавать с чёрным свежемолотым перцем. ————————————————————

Буду рада вашим лайкам ❤

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются