Привет.
Предлагаю простой, но долгий рецепт. На все про все уйдет около 4-х часов, из которых 3 часа рекомендую для того, чтобы пирог пропитался.
Пропитывать будем лаваш минеральной водой и оливковым маслом. Заинтересовало? Тогда скорее читать.
Как приготовить пирог из лаваша
Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш. Солим, перчим, забрасываем свои любимые специи. Я добавил еще зелень петрушки.
Теперь к интересному. Смазываем широкую сковородку сливочным маслом и выкладываем лист лаваша.
Проливаем минералкой и оливковым маслом. Другие листы рвем на куски, выкладываем слой, проливаем минералкой и маслом. Так нужно сделать 4 слоя.
Затем выкладываем весь фарш. И снова делаем 4 слоя лаваша пролитых минералкой и маслом.
Теперь заворачиваем края большого листа, еще раз смачиваем минералкой и маслом, оборачиваем пищевой пленкой и даем пропитаться около 3х часов.
Через три часа обжариваем пирог по 15-20 минут на среднем огне с каждой стороны под крышкой.
Вкус сложно передать. Минералка придает особенный оттенок, пирог получается очень влажным внутри.
Так что лучше попробовать самим!
Плюс можете добавить сыр, помидоры или заменить минералку на томатный сок.
Видео-рецепт Webspoon
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это очень поможет.
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Фарш - 250 гр.
- Соль, перец, специи - по вкусу.
- Зелень - по желанию.
- Масло сливочное для смазывания.
- Лаваш тонкий - 5 листов.
- Вода газированная - 350 мл.
- Масло оливковое - 50 мл.