Найти тему
Рецептурник

Пирог из лаваша "Придется заморочиться". Однако получается необычно и вкусно

Оглавление

Привет.

Предлагаю простой, но долгий рецепт. На все про все уйдет около 4-х часов, из которых 3 часа рекомендую для того, чтобы пирог пропитался.

Пропитывать будем лаваш минеральной водой и оливковым маслом. Заинтересовало? Тогда скорее читать.

Получается очень вкусно Авторское фото - Webspoon
Получается очень вкусно Авторское фото - Webspoon

Как приготовить пирог из лаваша

Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш. Солим, перчим, забрасываем свои любимые специи. Я добавил еще зелень петрушки.

Наша начинка . Авторское фото - Webspoon
Наша начинка . Авторское фото - Webspoon

Теперь к интересному. Смазываем широкую сковородку сливочным маслом и выкладываем лист лаваша.

Проливаем минералкой и оливковым маслом. Другие листы рвем на куски, выкладываем слой, проливаем минералкой и маслом. Так нужно сделать 4 слоя.

Затем выкладываем весь фарш. И снова делаем 4 слоя лаваша пролитых минералкой и маслом.

Теперь заворачиваем края большого листа, еще раз смачиваем минералкой и маслом, оборачиваем пищевой пленкой и даем пропитаться около 3х часов.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Через три часа обжариваем пирог по 15-20 минут на среднем огне с каждой стороны под крышкой.

Авторское фото - Webspoon
Авторское фото - Webspoon

Вкус сложно передать. Минералка придает особенный оттенок, пирог получается очень влажным внутри.

Так что лучше попробовать самим!

Плюс можете добавить сыр, помидоры или заменить минералку на томатный сок.

Видео-рецепт Webspoon

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, это очень поможет.

Ингредиенты

  • Лук - 1 шт.
  • Фарш - 250 гр.
  • Соль, перец, специи - по вкусу.
  • Зелень - по желанию.
  • Масло сливочное для смазывания.
  • Лаваш тонкий - 5 листов.
  • Вода газированная - 350 мл.
  • Масло оливковое - 50 мл.