Найти в Дзене
Евгения Кандакова

Салат "Обжорка"

Оглавление

Салат "Обжорка"

Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» готовится очень просто и быстро – справится любая хозяйка.

Ингредиенты:

  1. Говяжий или свяной язык 1кг
  2. Морковь 2шт
  3. Репчатый лук 1шт
  4. Соленые огурцы 3шт
  5. Растительное масло 150
  6. Соль/перец по вкусу
  7. Майонез 200гр

Шаг 1

Отварите предварительно язык, т.к он вариться очень долго. Для хитрости это можно сделать в мультиварке или скороварке, с добавлением соды. Не забывайте, что язык уваривается на 40% от его веса. Язык будет очень нежным! После его надо очистить и порезать соломкой, но не очень тонко.

Шаг 2

Очистите и порежте лук соломкой, далее его надо обжарить и отцедить от масла, и переложить в салатник.

Шаг 3

Очистить и натереть морковь. Можно на крупной либо корейской моркови, но чтоб было не сильно длинные полоски. Морковь так же обжариваем, сцеживаем масло и кладем к луку.

Шаг 4

Берем соленые огурцы, желательно не бочковые, т.к они кислые. Режим либо кубиками, либо соломкой, как Вам будет удобнее. Обжариваем и сцеживаем масло, затем перекладываем в салатник.

Шаг 5

Ко всем нашим ингридиентам добавляе язык, соль, перец по вкусу и конечно майонез. Не забудьте что майонез соленый, не переборщите с солью.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются