Салат "Обжорка"
Если надоел банальный оливье на каждом празднике, смело берите на вооружение это рецепт. Салат «Обжорка» готовится очень просто и быстро – справится любая хозяйка.
Ингредиенты:
- Говяжий или свяной язык 1кг
- Морковь 2шт
- Репчатый лук 1шт
- Соленые огурцы 3шт
- Растительное масло 150
- Соль/перец по вкусу
- Майонез 200гр
Шаг 1
Отварите предварительно язык, т.к он вариться очень долго. Для хитрости это можно сделать в мультиварке или скороварке, с добавлением соды. Не забывайте, что язык уваривается на 40% от его веса. Язык будет очень нежным! После его надо очистить и порезать соломкой, но не очень тонко.
Шаг 2
Очистите и порежте лук соломкой, далее его надо обжарить и отцедить от масла, и переложить в салатник.
Шаг 3
Очистить и натереть морковь. Можно на крупной либо корейской моркови, но чтоб было не сильно длинные полоски. Морковь так же обжариваем, сцеживаем масло и кладем к луку.
Шаг 4
Берем соленые огурцы, желательно не бочковые, т.к они кислые. Режим либо кубиками, либо соломкой, как Вам будет удобнее. Обжариваем и сцеживаем масло, затем перекладываем в салатник.
Шаг 5
Ко всем нашим ингридиентам добавляе язык, соль, перец по вкусу и конечно майонез. Не забудьте что майонез соленый, не переборщите с солью.