Мужская половина нашей семьи не очень любит печень, поэтому готовим ее очень редко. Вчера попробовала приготовить печень по новому рецепту по-царски, получилась очень мягкая, нежная и вкусная печенка, мои мужчины оценили это блюдо и мы съели его за один вечер. Печень по-царски подают как горячее блюдо, и как холодную закуску. Попробуйте, это очень вкусно!
Для приготовления печени нам потребуется:
- 500 г куриной печени
- 500 г репчатого лука
- 500 г моркови
- 0,5 стакана манной крупы
- 0,5 стакана молока (можно кефир)
- Майонез
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для жарки
Начинаем готовить.
Берем куриную печень, промываем, перекручиваем на мясорубке, добавляем в нее манную крупу и молоко (можно кефир), солим, перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на один час.
Пока печень в холодильнике займемся подготовкой овощей.
Лук чистим и режем полукольцами, морковь хорошенько промываем, чистим и натираем на крупной терке. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла перекладываем лук и морковь, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем на дно формы первым слоем половину лука и моркови.
Сверху на овощи выкладываем половину печени, смазываем майонезом.
Далее выкладываем оставшиеся лук с морковью, и сверху на овощи, последним слоем, выкладываем печень, смазываем майонезом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее форму, и запекаем печень примерно около часа до готовности.
Вытаскиваем печень по-царски из духовки и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт нажимайте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить еще более вкусные рецепты.