Приветствую вас мои дорогие гости и подписчики. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить макароны по особой технологии.
В тяжелые для нашей семьи 90-е, макароны была самая частая еда в доме. Так уж получилось, что отцу на работе давали ими зарплату. И можно представить как сильно они мне надоели. Но дело даже не в этом, дело в том, что я в принципе не люблю отварные макароны.
Теперь же я научилась их готовить так, что всем очень нравиться. Быстро, вкусно и доступно.
Итак, нам понадобиться:
1. Макаронные изделия. 0.5 кг.
2. Сковорода.
3. Вода.
4. Специи на выбор.
Макароны мы будем не варить а тушить. Для начала мы их обжариваем на разогретой сковороде. До золотистого цвета, постоянно перемешивая.
Как только они у нас хорошенько подрумянятся, мы заливаем их водой. Добавляем соль и приправы. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим, пока не выпарится вся вода. Примерно минут 5-10. Макароны при этом должны остаться чуть жестковатыми. Совсем-совсем немного. В дальнейшем они у нас дойдут до нужного состояния.
Приступаем к заправке. Тут можно уже добавлять все, что душе угодно. Рассмотрим несколько вариантов, как готовлю я.
Заправка с фаршем, мясом или курицей:
Мясо и курицу режем небольшими кубиками
Лук полукольцами, можно кубиками. Мне больше нравиться полукольцами.
Трем морковку на средней терке, морковь придаст нашему соусу красивый оттенок и подчеркнет вкус.
Обжариваем мясо, курицу или фарш до золотистого цвета, добавляем сначала лук, затем морковку. Обжариваем все вместе несколько минут.
Далее берем несколько ложечек майонеза, по желанию можно в майонез добавить немного горчицы, а можно вместо майонеза использовать сметану.
Перемешиваем все и чуть чуть добавляем воды. Совсем немного для образования соуса. Тушим наш соус несколько минут и отправляем его к макаронам. Перемешиваем и вкусный и быстрый ужин готов. У меня на приготовление уходит буквально минут 15 времени.
По желанию можно добавить зелень и тертый сыр.
Вместо мяса, можно добавить мексиканскую смесь. Так я люблю готовить летом. Получается очень вкусно и ярко.
Можно рыбные консервы, но признаться честно мне не нравиться. Не люблю так, но вкусы у всех разные.
Если совсем туго с мясными продуктами, то можно и без мяса. Остальное все оставляем так-же.
Можно добавить к майонезу и горчице томатную пасту или кетчуп. Тоже по желанию, на ваш вкус.
В итоге мы получаем не разваренные, очень вкусные макароны. Конечно кто-то может сказать, что вредно для фигуры. Но лично на нашу семью это не влияет. Мы как были худышками все, так ими и остаемся. Во всяком случае такие макароны вкуснее и приятнее отварной непонятной массы. Они не слипаются и их не надо промывать. Их всегда можно приготовить на свой вкус. И главное с тем, что имеется в холодильнике.
До новых встреч на нашем канале. Не забывайте ставить лайк и комментировать.