Найти в Дзене
Вкусная экономия

Терпеть не могла макароны, пока не научилась их так готовить

Приветствую вас мои дорогие гости и подписчики. Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить макароны по особой технологии.

В тяжелые для нашей семьи 90-е, макароны была самая частая еда в доме. Так уж получилось, что отцу на работе давали ими зарплату. И можно представить как сильно они мне надоели. Но дело даже не в этом, дело в том, что я в принципе не люблю отварные макароны.

Теперь же я научилась их готовить так, что всем очень нравиться. Быстро, вкусно и доступно.

вкусные макароны
вкусные макароны

Итак, нам понадобиться:

1. Макаронные изделия. 0.5 кг.

2. Сковорода.

3. Вода.

4. Специи на выбор.

Макароны мы будем не варить а тушить. Для начала мы их обжариваем на разогретой сковороде. До золотистого цвета, постоянно перемешивая.

Обжариваем макароны на сковороде
Обжариваем макароны на сковороде

Как только они у нас хорошенько подрумянятся, мы заливаем их водой. Добавляем соль и приправы. Еще раз перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим, пока не выпарится вся вода. Примерно минут 5-10. Макароны при этом должны остаться чуть жестковатыми. Совсем-совсем немного. В дальнейшем они у нас дойдут до нужного состояния.

Приступаем к заправке. Тут можно уже добавлять все, что душе угодно. Рассмотрим несколько вариантов, как готовлю я.

Заправка с фаршем, мясом или курицей:

Мясо и курицу режем небольшими кубиками

Режем мясо
Режем мясо

Лук полукольцами, можно кубиками. Мне больше нравиться полукольцами.

Режем лук
Режем лук

Трем морковку на средней терке, морковь придаст нашему соусу красивый оттенок и подчеркнет вкус.

Морковь
Морковь

Обжариваем мясо, курицу или фарш до золотистого цвета, добавляем сначала лук, затем морковку. Обжариваем все вместе несколько минут.

Далее берем несколько ложечек майонеза, по желанию можно в майонез добавить немного горчицы, а можно вместо майонеза использовать сметану.

Майонез или сметану
Майонез или сметану

Перемешиваем все и чуть чуть добавляем воды. Совсем немного для образования соуса. Тушим наш соус несколько минут и отправляем его к макаронам. Перемешиваем и вкусный и быстрый ужин готов. У меня на приготовление уходит буквально минут 15 времени.

По желанию можно добавить зелень и тертый сыр.

Тертый сыр
Тертый сыр

Вместо мяса, можно добавить мексиканскую смесь. Так я люблю готовить летом. Получается очень вкусно и ярко.

Мексиканская смесь
Мексиканская смесь

Можно рыбные консервы, но признаться честно мне не нравиться. Не люблю так, но вкусы у всех разные.

Если совсем туго с мясными продуктами, то можно и без мяса. Остальное все оставляем так-же.

Можно добавить к майонезу и горчице томатную пасту или кетчуп. Тоже по желанию, на ваш вкус.

В итоге мы получаем не разваренные, очень вкусные макароны. Конечно кто-то может сказать, что вредно для фигуры. Но лично на нашу семью это не влияет. Мы как были худышками все, так ими и остаемся. Во всяком случае такие макароны вкуснее и приятнее отварной непонятной массы. Они не слипаются и их не надо промывать. Их всегда можно приготовить на свой вкус. И главное с тем, что имеется в холодильнике.

До новых встреч на нашем канале. Не забывайте ставить лайк и комментировать.

Еда
6,93 млн интересуются