В статье представлены три разных варианта ужина: сытный и мясной, сытный и овощной, легкий и вкуснейший. Вы точно сможете найти свое блюдо для ужина. Рекомендую попробовать все три. Не пожалеете.
Овощной "Эдем"
Идеальный ужин - других слов не подобрать.
Нам понадобится:
кабачки - 200 г;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
молоко - 50 г;
твердый сыр - 50 г;
соль, перец, зелень.
Овощи для этого блюда можно использовать как свежие, так и замороженные.
Тонкими дольками шинкуем кабачок и морковь. Эти ингредиенты должны быть самыми тоненькими во всем блюде.
Лук режем полукольцами, помидоры - дольками, болгарский перец - соломкой.
Форму для запекания застилаем пергаментом (или смазываем маслом) и выкладываем овощи слоями в следующей очередности: морковь, лук, кабачок, перец и помидоры. По желанию к овощам добавляем соль, перец и любимые специи. В таком виде форму для запекания с овощами отправляем в разогретую духовку. Запекаем овощи при 200 градусах 15-25 минут. Время зависит от диаметра формы для запекания. Овощи достаточно запекать, когда они все стали мягкими, нож должен легко проходить сквозь них до самого дна.
Пока овощи запекаются готовим заливку. В миске взбиваем яйца, добавляем соль, перец, молоко и взбиваем все вместе еще раз.
Достаем форму для запекания, посыпаем овощи измельченной зеленью, следом заливаем яичной смесью и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в духовку еще на 5-10 минут.
Подавать овощной "Эдем" лучше всего через 15-20 минут после того, как достали из духовки.
Картофельные гнезда с сыром и ветчиной
Ну очень простой и вкусный рецепт от Жанны Скрябиной.
Отвариваем 1 кг картофеля, сливаем воду, добавляем 100 г тертого сыра, соль, перец и 2 яйца. Делаем пюре, перекладываем в кондитерский мешок и на противень выкладываем картофельные гнезда. Вместо кондитерского мешка можно использовать обычный полиэтиленовый пакет, отрезав у него уголок.
Во внутрь гнезд закладываем маленький кусочек сливочного масла, сверху кубики ветчины и посыпаем тертым сыром. Запекаем при 180 градусах 20 минут.
После этого достаем противень из духовки и заливаем картофельные гнезда яйцами. Их можно выкладывать целыми - с сохранением желтка, а можно взбитой массой.
Отправляем опять в духовку до готовности яиц, это 5-7 минут. Шикарный ужин готов! И минимум затрат! Как временных, так и финансовых.
Лодочки из баклажан
Очень вкусный и невероятно легкий рецепт баклажан из армянской кухни.
Блюдо можно запекать в духовке, можно готовить на пару или на антипригарной сковороде. Но самый вкусный вариант, конечно же, запекание в духовке.
Три баклажана моем (при желании снимаем шкурку) и разрезаем вдоль на две части. Удаляем сердцевину так, чтоб баклажаны получились в форме лодочек. Такие заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.
Мякоть баклажан, которую вынули из середины, мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем на сковородку к мякоти баклажан немного измельченной кинзы и 3 дольки чеснока. Солим, перчим, перемешиваем и заполняем этой смесью лодочки на противне. Сверху закрываем все тонкими кружочками помидор. Их можно использовать как свежие, так и вяленые.
Запекаем в разогретой духовке 15 минут при 200 градусах. Готовые лодочки посыпаем свежей зеленью и чесноком. Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Это очень вкусно!
Подписывайтесь на мой канал, здесь очень много рецептов выпечки, супов и блюд к обеду. Естественно, огромный выбор салатов и десертов. А также игры с детьми, игры всей семьей и обсуждение насущных проблем.