Продолжаю приводить в действие свой план по созданию запасов и подготовке к возможному безденежью, и на этот раз у меня статья о мясных заготовках в морозилку.
Она оказалась забита под завязку так, что на одни котлеты даже места не хватило, пришлось часть готовить сразу.
У меня было три куриных тушки, купленных в разных магазинах - одна в Пятерочке, две в Ленте. Плюс пара куриных филе оставшихся от купленной упаковки уже разделанного. И большой кусок свинины.
Куриные тушки я разделала как обычно и у меня естественно осталось три суп-набора из спинки, грудной кости и косточек от окорочков, с которых я срезала мясо. Все остальное разделила на порционные мешочки, подписав каждый.
Заготовки из курицы:
- Из двух куриных филешек я сделала заготовку на пп-котлетки, о которых упоминала не однократно, но четкого рецепта так и не рассказала. Обязательно исправлюсь в ближайшее время. Заготовка на такие котлетки, это просто мелко порезанная куриная грудка.
- Курица на плов. Здесь немножко грудки и мясо с бедер, я так делаю потому что только из грудки будет сухой плов.
- 6 куриных крылышек, на запекание. На один раз.
- 4 ножки, буду готовить курицу в мешочках из теста. Хватит на два приема пищи.
- Грудка нарезанная крупным кубиком на шашлычки в духовке. Сразу нанизывать на палочки не стала, чтобы не занимать много места такой заготовкой.
- Заготовка на куриный мраморный рулет, буду готовить его на новый год.
Заготовки из свинины:
- Заготовка на гуляш, нарезанная брусочками и просто мякоть нарезанная кубиком, пойдет тоже на второе блюдо. Например лапшу по-китайски или картошку, овощи потушить в мультиварке.
- Шесть кусков филе, для отбивных. Готовить буду все сразу, но это как минимум два-три обеда или ужина, потому что к ним будет ещё гарнир и салат.
- Ну и обрезки всякие на фарш.
Котлет у меня получилось два вида, но каждый на 2-3 приема пищи точно. Из курицы с обжаренной капустой, луком и морковкой. Из свинины - тефтели ёжики с рисом, обжаренным луком и морковью.
Из так сказать отходов у меня куриные шкурки с грудок и бедер, хочу попробовать сделать рулет. И свиной жир срезанный с куска, нарезала его кубиками и пока заморозила, планирую использовать в рыбные котлеты или если купим говядину куском, чтобы добавить в фарш.
Даже не буду предполагать на сколько нам хватит этих заготовок, но положить в морозилку что-то ещё в ближайшее время точно не получится. Если будем брать рыбу или субпродукты, то их придется готовить сразу.
Об этих заготовках я снимала видео, если вам так удобнее, то можете посмотреть его по ссылке:
Заготовки полуфабрикатов из курицы и свинины
Начало истории о том почему и как мы собираемся сэкономить в ближайшее время тут:
Жизнь в декрете на зарплату мужа. Новый этап в нашей жизни и подготовка к нему.
Спасибо за внимание, буду рада если эта статья окажется вам полезной и вы поставите ей лайк.