Всем привет.
Начинаем готовиться к встрече Нового года 2020. Естественно праздничный стол - одна из главных вещей, которая всех беспокоит.
Как приготовить и красиво, и вкусно, и недорого в том числе.
Сегодня предлагаю горячую закуску из сладкого болгарского перца. Это и красиво, и вкусно и стоит недорого.
Всех с наступающим!
Как приготовить горячую закуску из перца
Для начала займемся нашей начинкой. Основой послужит фарш. Я взял смесь из свиного и говяжьего, но думаю, что из курицы или индейки отлично подойдет.
Итак, лук мелко нарезаем, обжариваем и добавляем фарш.
Жарим фарш минут 5-7, добавляем томатный сок и тушим до готовности.
Теперь вторая составляющая начинки - сырная. Сыр натираем на терке, смешиваем с творогом, яйцом и специями. В нашем случае итальянские травы.
С болгарских перцев снимаем верхнюю часть и удаляем внутренности.
Лаваш нарезаем на небольшие квадратики.
Фаршируем в такой последовательности: фарш, лаваш, сыр, лаваш и т.д. До верхушки.
Сверху выкладываем еще натертого сыра. Укладываем перцы в форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Лаваш пропитается соком от фарша и станет очень мягким. Все вкусы объединятся и получится замечательное новогоднее блюдо.
Всем хорошего настроения, приятного аппетита. Не забывайте подписываться на канал.
Видео-рецепт Webspoon
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Фарш свино-говяжий - 450 гр.
- Соль и перец по вкусу.
- Томатный сок - 200 мл.
- Творог - 200 гр.
- Сыр твёрдый - 80 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Перец сладкий - 4 шт.
- Лаваш тонкий - 1 лист.