Наступает волшебное время- время Нового Года и Рождества. Время, когда хочешь остановиться на мгновение, создать немного этой чудесной атмосферы дома, и это неотъемлемо включает в себя рождественское печенье. Мои дети любят это, и моя дочь уже с ноября ждет, когда мы, наконец, начинаем печь. Наша коробка с формочками для печенья растет каждый год новыми и новыми видами (в этом году для интереса мы добавили только четвертое дерево и первый фламинго), но я не могу сказать " нет " этому. У меня есть ощущение, что время от Нового года до Нового года проходит стремительно, поэтому я хочу насладиться в полной мере каждым радостным моментом с детьми, когда действительно у нас есть несколько часов на то, чтобы быть только вместе, и упиваться разливающимся по дому с ароматом домашнего печенья…
Раньше замешивание теста было, наверное, самым любимым во всем этом. Нетерпение детей, когда же они наконец запустят руки в эту тягучую массу! Но, сейчас, во времена прогресса, эта задача для кухонной техники.
Сегодня я приготовила для вас рецепт ванильных рулетов, которые мы с детьми собираемся испечь сегодня.
Ингредиент:
250 г. муки
160 г. мягкое сливочное масло
50 г. сахарной пудры
100 г. измельченных грецких орехов
2 желтка
ванильный сахар
Действия:
Взбиваем желтки с маслом. Добавляем просеянную муку, сахар, молотые орехи и все перемешиваем. Через некоторое время тесто полностью перемешиваем.
Поставим его в холодильник на 30 минут.
Из остывшего теста отщипываем кусочек и выкатываем из него в ладони валик, который сгибаем в форму рулетика.
Складываем один рядом с другим на противень, выложенный бумагой для выпечки.
Выпекать их при 170ºC, около 12 минут. Лучше, если мы регулярно проверяем их. Каждая печь печет по-разному, но мы узнаем, что они готовы по золотистому цвету и запаху, исходящему из духовки. Еще теплый рогалик посыпаем сахарной пудрой, по желанию, с добавлением ванильного сахара.
Желаю вам прекрасного Нового Года и Рождества!